Возможно ли прекращение уголовного дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ?
Адвокат по ст. 112 УК РФ в Красногорске окажет необходимую помощь на любой стадии уголовного процесса, начиная со стадии проверки в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ (еще до возбуждения уголовного дела) и до рассмотрения дела судом.
Статья 112 УК РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Часть первая указанной статьи относится к категории преступлений небольшой тяжести, так как предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.
Вторая часть уже относится к категории преступлений средней тяжести, деяние по ней квалифицируется при наличии следующих признаков: если преступление совершено в отношении двух или более лиц, в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Часть вторая ст. 112 УК РФ предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Защита по ст. 112 УК РФ Причинение средней тяжести вреда здоровью
Защита по делам об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в Красногорске начинается с беседы с адвокатом по уголовным делам в Красногорске, оценки перспектив и выстраиванию правовой позиции. В некоторых случаях, например, удается переквалифицировать ст.
112 УК РФ с части второй на первую часть за счет исключения квалифицирующих признаков, а это уже преступление небольшой тяжести, предусматривающее менее суровое наказание. Решающим доказательством по делам подобной категории, среди которых, наряду со ст. 112 УК РФ, и ст. ст.
111, 113, 114, 115, 116, 118 УК РФ, является судебно-медицинская Экспертиза степени тяжести вреда здоровью. Именно экспертное заключение напрямую влияет на квалификацию действий.
В данном случае важно уделить внимание состоянию здоровья потерпевшего до момента применения в отношении него насилия, имел ли он в анамнезе какие-либо физиологические особенности предрасполагающие к повышенному повреждению здоровья, например недостаток кальция, что приводит к повышенной ломкости костей, затруднения со свертываемостью крови и т.п. Еще одним немаловажным вопросом является причинно-следственная связь между наступлением вреда здоровью и действиями подозреваемого / обвиняемого. Здесь важную роль играет момент когда наступил вред здоровью – до применения насилия, после применения насилия. Если вред здоровью потерпевшего произошел после применения насильственных действий, то необходимо ставить вопрос о выяснении чем именно обусловлен вред здоровью именно действиями обвиняемого или иными факторами, будь то несвоевременное и ненадлежащее оказание медицинской помощи, применение насилия со стороны иных лиц впоследствии и т.д.
Адвокат по ст. 112 УК РФ в Красногорске внимательно изучит все обстоятельства инкриминируемого преступления и выстроит оптимальную линию защиты. Если в отношении Вас или Вашего родственника идет проверка или возбуждено дело по ст. 112 УК РФ, не теряя времени звоните адвокату по делам об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в Красногорске. Чтобы связаться и записаться на прием к адвокату по уголовным делам в Красногорске, необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте, либо написать свое обращение через форму обратной связи.
Адвокат по уголовным делам осуществляет свою деятельность на территории г. Красногорска и Красногорского района Московской области (городского округа Красногоорск), включая Павшинскую пойму, Мякинино, Нахабино, Архангельское, Ильиснкое, Отрадненское, а также на территории г.
Истры и Истринского района (включая п. Павловская слобода, г. Дедовск, Снегири), городского округа Химки, включая г. Химки и г. Сходня и близлежащих районов г.
Москвы, включающих в себя северо-запад Москвы (Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Тушино, Митино, Куркино, Зеленоград).
Стоимость услуг адвоката по ст. 112 УК РФ Причинение средней тяжести вреда здоровью
Цена на Услуги адвоката по ст.
112 УК РФ Причинение средней тяжести вреда здоровью находится в прямой зависимости от категории и сложности дела, объема обвинения, позиции подзащитного, что, конечно, влияет на то, сколько времени и внимания предстоит уделить для работы по делу.
Средняя стоимость услуг адвоката по осуществлению защиты на предварительном следствии, на которую можно ориентироваться, составляет 100 тыс. руб. В каждом случае она может быть как меньше, так и больше, что зависит от указанных факторов.
Качественная защита по уголовному делу не может стоить дешево, экономия на адвокате, это экономия на своей свободе, чтобы в полной мере отработать перспективную защиту адвокату нужно потратить немало времени и усилий, так что оставьте идею найти адвоката подешевле, это не тот случай. Звоните, и приходите на встречу для первичной консультации, мы уверены, что сможем предложить Вам оптимальное решение!
Прекращение уголовного преследования по ч. 1 ст. 112 УК РФ в связи с отсутствием в действиях подзащитной состава преступления. Дело об "избиении" младенца
Ко мне обратилась испуганная пожилая женщина, которая рассказала, что её всю ночь сотрудники полиции принуждали оговорить себя в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ — причинении лёгкого вреда здоровью её малолетней внучке-грудничку.
К утру, сотрудники полиции справились с поставленной задачей, и моя подзащитная не только написала явку с повинной, но и подписала объяснения, больше похожие на фантастический рассказ. От помощи адвоката по назначению она отказалась, и дознаватель дала ей время заключить соглашение с адвокатом.
Это была ошибка дознавателя, так как женщина обратилась за помощью ко мне.
В её объяснениях проворные сотрудники полиции расписали свою «невыдуманную» историю о том, как бабушка, которой надоел крик ребенка, взяла расчёску для волос и начала его ей избивать. Такого же содержания была и Явка с повинной.
Все бы ничего, но это была просто сказка, придуманная «операми», даже близко не совпадающая с реальными событиями. На деле же, моя подзащитная просто устала, и прилегла на диване, положив с собой спящую внучку. Вскоре она последовала примеру своей внучки и тоже уснула.
Но ребенок через некоторое время проснулся и упал с дивана, а в квартире находилась немецкая овчарка, которая, немного любя, потискала ребенка. От крика ребенка бабушка проснулась, подняла ребенка с пола и обработала многочисленные царапины на теле внучки.
Однако, на следующий день царапины стали синеть и у ребенка пропал аппетит. Моя подзащитная со своей дочерью вызвали скорую помощь и грудничка, вместе с мамой, госпитализировали в больницу, а бабушку доставили в отдел полиции.
Перед первым допросом, дознаватель поинтересовалась у меня, какие показания будет давать моя подзащитная — те, что написаны в объяснениях или какие-либо другие? На что я ответил ей, что мы будем давать правдивые показания, и моя подзащитная изложила, все как было на самом деле.
Дознаватель огорчилась и предложила нам пройти исследование на полиграфе. Мы пошли ва-банк и согласились, так как я твердо знал отношения судов к такого рода исследованиям.
Заключение специалиста-полиграфолога было для нас отрицательным — он однозначно высказался о том, что моя подзащитная говорит неправду. Вскоре дознаватель ознакомил нас с заключением судебно-медицинского эксперта, из которого следовало, что грудничку был причинен вред здоровья средней тяжести.
Мои ходатайства о проведении исследования на полиграфе в г. Воронеже и назначении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, на предмет наличия укусов ребенка собакой, были оставлены без удовлетворения.
Итак, силы стороны обвинения и защиты оказались неравны.
У дознавателя были: явка с повинной, положительное заключение специалиста-полиграфолога, судебно-медицинская экспертиза «утяжеляющая» статью УК РФ, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, отобравших объяснение и явку с повинной у моей подзащитной, а также расческа, на которой Эксперт хоть и нашел биологический материал, но так и не определил, чей он.
У стороны защиты был протокол допроса моей подзащитной, с изложенными в нем правдивыми показаниями, и несокрушимая воля к победе.
Как уже понял читатель — сила оказалась в правде. Благодаря тому, что моя подзащитная, при активном участии адвоката, не оговорила себя под напором стороны обвинения, предварительное следствие «забуксовало», а потом, уголовное преследование в отношении неё было прекращено в связи с отсутствием состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ.
Правда дело было не только в правде, но ещё и в доказательствах.
Понятное дело, что исследование на полиграфе было бы признано судом доказательством с таким же успехом, как и объяснения моей подзащитной данные сотрудникам полиции до возбуждения уголовного дела.
Заключение судебно-медицинского эксперта подтверждало только тяжесть полученных телесных повреждений, а экспертиза по расчёске для волос не имела вообще никакого доказательственного значения по делу.
Состав преступления, с учётом данных нами показаний, был медленно, но верно отправлен мной в «деревню Глухарево», где ему было самое место, так как у дознавателя из доказательств осталась лишь явка с повинной.
Зная уже почти наверняка, что дело зашло в тупик, я всё же не лишал себя удовольствия зайти, при каждом удобном случае, в кабинет дознавателя и справиться о судьбе дела. Она твердо обещала мне вскоре предъявить обвинение моей подзащитной и направить дело в суд. Представляю, как ей было тяжело мне это говорить, наверняка зная, что этого никогда не случится.
Моей подзащитной по почте пришло кратенькое письмо, за подписью дознавателя, о том, что уголовное преследование в отношении нее прекращено. К слову, само постановление о прекращении уголовного преследования было не намного больше — в нем был просто добавлен перечень имеющихся в уголовном деле документов, за исключением исследования на полиграфе, и не более того.
Следом за прекращением уголовного преследования уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, о чем была извещена дочь моей подзащитной, как потерпевшая сторона. Никто обжаловать указанные постановления не стал.
Своим правом на реабилитацию моя подзащитная воспользоваться не пожелала. На этой счастливой ноте и закончилось это дело. На сегодняшний день все фигуранты этой истории, в том числе собака, живы-здоровы.
Процессуальные документы деперсонифицированы. Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич, № 31/709 в реестре адвокатов Белгородской области.
Прокурор разъясняет — Прокуратура Рязанской области
Имеет ли право образовательное учреждение принять на работу сотрудника в случае представления им справки о возбуждении в отношении его уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ, прекращенного по решению мирового судьи по нереабилитирующим основаниям ст.
25 УПК РФ?
Кандидата на должность рабочего в образовательное учреждение, в отношении которого прекращено уголовное преследование по нереабилитирующему основанию, можно принять при наличии у него решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Согласно абз. 7 ч. 1 ст.
65 Трудового кодекса РФ, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В ответе Роструда на вопрос, опубликованный в Докладе с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за II квартал 2018 года, говорится о том, что любое лицо, поступающее на работу в образовательное учреждение, обязано представить работодателю справку об отсутствии судимости.
В соответствии с ч. 1 ст. 351.
1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абз. 3 и 4 ч. 2 ст. 331 ТК РФ, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 351.1 ТК РФ.
Статья 119 Уголовного кодекса РФ относится к преступлениям против жизни и здоровья граждан.
Статья 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ подразумевает прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (ст. 25 УПК РФ), за исключением преступлений по уголовным делам частного обвинения, является прекращением дела по нереабилитирующим основаниям согласно п. 2.
12 Положения о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений, утвержденного Приказом Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 «О едином учете преступлений», а из ч.
2 ст. 20 УПК РФ следует, что дела, возбужденные по ст. 119 УК РФ, в их число не входят.
Частью 3 ст.
331 ТК РФ установлено, что лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
Такое решение принимается комиссией в соответствии с Правилами принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и осуществляющей деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, а также формой этого решения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.08.2015 N 796.
Соответственно, дополнительным документом, предъявляемым кандидатами на должность рабочего в образовательном учреждении, должно быть решение комиссии по делам несовершеннолетних.
Прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела перечислены в ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ).
Одним из таких оснований является истечение сроков давности уголовного преследования, предусмотренное п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Данное основание является не реабилитирующим. В свою очередь, продолжительность сроков давности установлена ст. 78 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ).
Срок давности уголовного преследования — это установленный законом период времени, в течение которого лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления и ему может быть назначено уголовное наказание.
Датой начала течения срока давности является день совершения преступления, а датой окончания срока — день вступления приговора суда в законную силу.
Под днем совершения преступления, с которого начинается течение и исчисление сроков давности привлечения к уголовной ответственности, следует понимать день совершения общественно опасного действия (бездействия), независимо от времени наступления последствий.
Сроки давности уголовного преследования действующий Закон связывает исключительно с категорией преступления, то есть, чем более тяжкое преступление, тем дольше срок давности.
Так, по преступлениям небольшой тяжести лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года. По преступлению средней тяжести должно пройти шесть лет после его совершения. После совершения тяжкого преступления – десять лет, после особо тяжкого преступления – пятнадцать лет.
Вместе с тем, в силу ч. 4 и ч. 5 ст. 78 УК РФ, ряд преступлений не имеет сроков давности или вопрос о применении соответствующих сроков решается судом. Так, вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, за которое может быть назначено пожизненное лишение свободы, решается судом.
К лицам, совершившим преступления, предусмотренные ст.ст. 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, ч.ч. 3, 4 ст.ст. 353, 356, 357, 358, 361 УК РФ, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные ст.ст. 277, 278, 279, 360 УК РФ, сроки давности не применяются.
Течение срока давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда, например, совершило побег, скрывается, нарушило подписку о невыезде и т.д., либо уклоняется от уплаты судебного штрафа.
Под уклонением от следствия и суда следует понимать такие действия подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, которые направлены на то, чтобы избежать задержания и привлечения к уголовной ответственности. Например, намеренное изменение места жительства, нарушение подозреваемым, обвиняемым, подсудимым избранной в отношении него меры пресечения, в том числе побег из-под стражи.
Течение срока давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. При этом следует иметь в виду, что течение срока давности возобновляется, а не начинается вновь.
Время, в течение которого лицо уклонялось от следствия и суда, не засчитывается в срок давности.
Прекращение или отказ от уголовного преследования в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не допускается, если уголовно преследуемое лицо против этого возражает.
Так, если Подсудимый возражает против прекращения уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования, то производство по делу продолжается в обычном порядке и вопрос о применении сроков давности и прекращении уголовного дела либо о признании лица виновным и назначении наказания (за исключением пожизненного лишения свободы) решается путем постановления приговора, обвинительного или оправдательного.
Заместитель прокурора районасоветник юстиции Т.А. Майорова
Переквалификация ст. 112 УК
Умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести, т.е. ст. 112 УК РФ — наиболее распространенное деяние против человека. Если вы проходите обвиняемым по ст.
112 УК РФ, вам необходима помощь квалифицированного адвоката по уголовным делам. С его помощью вы сможете пройти все необходимые экспертизы, грамотно изложить свою позицию и отстоять законные права в суде.
Найти опытного адвоката с опытом переквалификации ст. 112 УК РФ можно на нашем сайте.
При сотрудничестве с нами вы гарантированно:
- получите большой выбор опытных адвокатов, которые не один раз переквалифицировали, а в некоторых случаях вообще отменили наказание по ст. 112 УК РФ;
- сэкономите деньги — цену, которую готовы заплатить, вы назначаете сами, указав ее в заявке, и получаете отклик от адвокатов, которые готовы вам помочь;
- не потеряете денежные средства — оплата перечисляется адвокату после выполнения работы;
- сэкономите время — оформить заявку можно из любого места и с любого устройства, имеющего выход в интернет;
- не получите предложения от частных и некомпетентных исполнителей.
Адвокат обеспечит вам надежную защиту. Он компетентно изучит материалы дела и составит ходатайство о переквалификации ст. 112 УК РФ на более легкую, например ст. 115 УК РФ.
- Хотите разобраться, но нет времени читать статью? Юристы помогут
- Поручите задачу профессионалам. Юристы выполнят заказ по стоимости, которую вы укажете
- С этим вопросом могут помочь 27 юристов на RTIGER.com
Решить вопрос >
Содержание ст. 112 УК РФ: за что и на сколько наказывают
Ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Последствиями данного вреда обычно являются: трещины, переломы мелких костей, ребер, ранения мягких тканей и т.д. Важным признаком вреда является потеря работоспособности на более чем 21 день.
Срок наказания по ч. 1 ст. 112 УК составляет максимум 3 года лишения свободы. Чаще всего ранее не судимые обвиняемые не лишаются свободы, а получают условный срок или исправительные работы. По ч. 2 ст.
112 УК РФ предусмотрено только лишение свободы до 5 лет, так как связано с более серьезными деяниями в отношении человека.
Как показывает практика, по обеим частям вполне реально добиться условного срока, особенно если переквалифицировать деяние на менее тяжкое.
Например, добиться переквалификации ч. 1 ст. 112 УК РФ на ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Нередки случаи, когда все заканчивается примирением сторон с последующим закрытием дела, которое может даже не дойти до суда.
Такой исход под силу только профессиональным адвокатам, которые смогут собрать доказательную базу, чтобы подзащитный остался на свободе.
Инструкция для переквалификации ст. 112 УК РФ
Для защиты по ст. 112 УК РФ адвокаты прибегают к нескольким способам. Наиболее популярны следующие:
- Оспаривание причастности к преступлению, если у следствия недостаточная доказательная база. Это спорный и довольно рискованный способ, так как в любой момент могут появиться дополнительные сведения по делу.
- Переквалификация:
- на ст. 115 УК РФ через опровержение результатов судебно-медицинской экспертизы и проведение дополнительных исследований;
- на ч. 1 статьи 112, если обвинение выдвинуто по ч. 1;
- на ст. 114 УК — причинение вреда здоровью средней тяжести при превышении необходимой обороны.
- Примирение сторон и подача ходатайства о прекращении уголовного дела. Иногда к такому результату приводит активная защита адвоката, стремящегося переквалифицировать наказание на более мягкое. Так как расследование из-за этого может затянуться на долгое время, примирение является хорошей альтернативой. В результате Потерпевший может получить компенсацию вреда, а обвиняемый — свободу.
Профессиональные адвокаты прибегают к различным методам: экспертизам, опросам, адвокатским запросам. Это нужно, чтобы разрушить версию обвинения и смягчить или вовсе отменить наказание. Линия защиты при переквалификации ст. 112 обычно сводится к трем этапам.
- Установление индивидуально-психологических особенностей и физических данных потерпевшего и обвиняемого. На этом этапе адвокат опросит свидетелей, людей из окружения фигурантов дела и их самих. Это нужно, чтобы выяснить, что могло спровоцировать такое поведение и была ли вообще возможность совершить деяние. Например, худой невысокий обвиняемый, который никогда не занимался спортом, вряд ли сможет первым напасть на крупного мужчину. В ходе анализа может выясниться, что потерпевший имеет вспыльчивый характер, тогда как обвиняемый наоборот, мягкий и добрый человек.
- Подача ходатайства о проведение различных экспертиз. Можно запросить психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы подтвердить результаты анализа личностей обвиняемого и потерпевшего. Также можно прибегнуть к медико-криминалистической (ситуационной) экспертизе, в ходе которой воссоздается обстановка происшествия. Далее судебный медик сопоставляет полученные травмы с возможностью их получения в той ситуации, которую описывают фигуранты.
- Доказательство отсутствия намерения у обвиняемого причинить какой-либо вред потерпевшему.
Таким образом, переквалификация ст. 112 возможна. Главное — заручиться поддержкой опытного адвоката, который детально изучит дело и выберет правильную линию защиты.
Источники:
Ст. 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Ст. 115 УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Адвокат по 112 ук
Ст. 75 УПК РФ -Недопустимые доказательства. Только СУД имеет право оценки доказательств.
Но уж если очевидны и на поверхности дыры в материале- почему нет? Учитывать суд будет всё -но самое главное то, что в судебном заседании будет сказано.
Заявите ходатайство о признании «доказательств» /допрос без адвоката/ недопустимыми. Прекрасно, если у следствия хватит ума оставит в деле этот материал — для Вас. И компетентность следствия, и предвзятость…
Все зависит от обстоятельств дела и опыта адвоката. Водителю при ДТП всегда лучше оставаться на месте происшествия.Но если квалификация переходит в ст. 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью , наказание ограничением свободы…
Не беспокойтесь суд все доказательства Вашей вины, даже недопустимые учтет и примет единственно правильное решение в виде обвинительного приговора. Если потерпевшая жена может проще примириться в суде, закон это допускает.
Знание сути дела + умение все связать в логическую цепочку +умение сделать должные выводы из этой цепочки + умение говорить — адвокат не нужен, ибо никто так рьяно вас не защитит, как вы сами себя.
Допрашивали в качестве кого?
Закон предусматривает обязательное участие адвоката в случаях, если подозреваемый ( обвиняемый) несовершеннолетний, психические или физические недостатки не позволяют ему самостоятельно защищаться, не владеет языком на котором ведется следствие ( остальные случат не для Вас) .
К какой категории относитесь Вы, если считаете, что нарушены Ваши права? Суд имеет право взять за основу обвинения любые показания данные лицом в ходе предварительного следствия или в суде. Какие Вы интересно собираетесь собирать доказательства, если даже адвокат ограничен в этом плане, возможно только приглашать специалиста.
Либо учите закон, либо обращайтесь к специалисту.
Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 31 октября 1995 г.
«О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия» по этому поводу дал следующее разъяснение: «Если подозреваемому, обвиняемому, его супругу и близким родственникам при дознании или на предварительном следствии не было разъяснено указанное конституционное положение, показания этих лиц должны признаваться судом полученными с нарушением закона и не могут являться доказательствами виновности обвиняемого (подозреваемого) .
В этом же постановлении разъясняется, что в случаях, когда нарушается право задержанного, заключенного под стражу, пользоваться помощью защитника с момента объявления ему протокола задержания или постановления о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, а право обвиняемого на это — с момента предъявления обвинения; все показания задержанного, заключенного по стражу, обвиняемого и результаты следственных действий, проведенных с его участием, должны рассматриваться судом как доказательства, полученные с нарушением закона (п. 17). Указывается еще, что доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией РФ права человека и гражданина или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления, а также если собирание и закрепление доказательств осуществлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами (п. 16).
Может ли суд вынести обвинительный приговор по ст.112 УК, или должен вынести оправдашник. v .Я адвокат. Почти аналогичная ситуация была в моей практике. Г. на предварительном следствии обвинялся по ст. 111 ч.1 УК РФ.
Какое будет у меня наказание за избиение парня у первого сломана челюсть и у в торого сатресение
Суровое — мало не покажется.
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью без отягчающих наказание обстоятельств ч.1 ст. 112 УК РФ наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.Адвокат Ватагин Александр Маркович. город Москва.
Ну ты жжешь
При грамотном адвокате могут условно. Так как ты защищалась.
Это зависит от того, оборона (в необходимой мере) это или нет
Каратистка?))
Миимальный срок лишения свободы
15 суток
Нужно ли объединять всех юристов на базе адвокатуры? Можно объединить, но при условии переаттестации адвокатов.КоАП РФ, Статья 111 УК РФ, Статья 112 УК РФ, Статья 115 УК РФ, Уголовный Кодекс РФ.
3 суток! задержание типо
Арест и лишение свободы — это разные вещи. Арест минимум 3 дня зарубежом, 15 суток у нас, — лишение свободы минимум 6 месяцев.
За что? Если за серийные убийства с людоедством, то да, на 3-6 месяцев максимум…
Минимальный срок наказания -6 месяцев лишения свободы (но такое встречал крайне редко)
Лишение свободы устанавливается на срок от двух месяцев до двадцати лет.
Прошло 9 месяцев с момента подачи заявления и вуаля!Дело в дознании,начали вызывать!В дознании состряпали статью 112 ук рф и вс ,а сотовый который укралА вообще Вам просто необходим адвокат. С уважением, адвокат Рябцева А.В.
Вопрос: Была драка, я первым ударил в челюсть, сломал ему, он подал в суд, какая статья предполагается? Спасибо
Нанесение увечья по не осторожности. А при хорошем адвокате -самооборона
Возбуждено УД по ст.112 ч.1 УК РФ. При встрече с адвокатом потерпевшего, нам заявили определенную сумму денег, которую мы должны выплатить, чтоб не было суда. Вопрос в том, что если мы не оплатим сумму, которую просит адвокат и суд все же будет…
Нанимайте адвоката по уголовным делам, очень серьезные последствия могут быть, вплоть до лишения свободы.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В зависимости от обстоятельств, или первая, или вторая часть. Про неосторожность или самообороне забудьте. Хороший адвокат не помешает.
Вообще-то, это тяжкий вред здоровью и может потянуть на 111-ю УК РФ. Нанимайте адвоката.
Замозащита от нападения! Подай Встречный Иск и выиграй суд !
Лучшая защита — это нападение от превентивного ядерного удара !
Так учит американская стратегия ведения современных войн и то же самое следует применять и в современных драках !
Квалификация и, соответственно, наказание зависит от тяжести вреда здоровью потерпевшего, которая будет изложена в заключении судебно-медицинской экспертизы. Гадать, какая степень тяжести будет, бесполезно, может быть и средняя, может и тяжкая, это зависит от характера перелома и его последствий.
Возбудили уголовное дело по ст.112 УК РФ и стороны согласны на примирение, пишите заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением, если не прекратят на следствии, заявите вновь в суде.
Какие встречные иски? Телевизора насмотрелись?
ст. 112 УК РФ. Ищи адвоката
Если потерпевший подал в суд значит драку квалифицировали в обвинение частное. придется платить за лечение и любоваться условной статьей за побои. не подай он в суд квалификация была бы совершенно другая плюс обстоятельства.
Что грозит мужу?
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до пяти лет
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1.
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
P.S: не забудь снять побои в милиции) Удачи)
Без прямых свидетельских показаний доказать причастность по 112 УК, почти невозможно. Есть банальный полиграф и психофизическая экспертиза детектор лжи ходатайствуйте о проведении.
Статья уголовная, разводись и не медли!! ! В полицию накатай!! ! Уезжай вместе с ребёнком к подруге когда не будет мужа дома, или в гостиницу, в общем туда, где он не найдёт тебя. Адрес напиши в полиции домашний, его заберут, потом позвонят тебе и придёшь, доказательства есть! Правосудие непременно восторжествует!!!!
Хм.. а в полицию.. а медосвидет. молодец. что написала заявление.. если такое простишь…. 0 цена тебе.. беги.. беги от такого.. как унизил!!!! мы 45 лет живем.. собачимся-орем ..он первый. я отвечаю.. но чтобы руку поднял…. зарубила бы…
А что может грозить «любимому» мужчине, которого выбрали вы сами?
Подадите заявление в суд, который возбудит уголовное дело, и он рассмотрит наказание. Обычно компенсация за моральные и материальные потери, но подчёркиваю—-это решает суд.
Ничего не будет, ибо как я понял, мед. осв. не пройдено. Но даже если 112-116 до суда дотянут, то много не дадут. Разводиться 100%, так как иначе дождетесь 111 ч. 4 УК РФ
Прошло 9 месяцев с момента подачи заявления и вуаля!Дело в дознании,начали вызывать!В дознании состряпали статью 112 ук рф и вс ,а сотовый который укралА вообще Вам просто необходим адвокат. С уважением, адвокат Рябцева А.В.
Вашему мужу грозит тюрьма. Пишите заявление о побоях.. Снимайте медицинскую экспертизу. У вас сломан нос-это уже нанесение вреда здоровью средней тяжести. Плюс можете взыскать с него Алименты на содержание ребенка и свое, если ребенку нет 3 лет. Кроме того, подайте на лишение родительских прав, если все это было на глазах ребенка. И разводитесь. Мужчина понявший руку на женщину- это мразь.
Мой брат избил толстолобика в кафе, который быковал всё время, потом по полной получил. итог, хромал, какая-то кость в районе пятки треснула.. судья через адвоката прямо сказал-буду давать по максимум, т. е.
5 лет, это учитывая, что парень вообще никогда не сидел… в итоге250 т. р. и срок 1,5 лет. Так что, собирай побои и в суд-главное нормальный адвокат и писать не только у себя в городе, особенно если это провинция..
.
По практике это будет легкий вред здоровью, а по наказанию скорее всего Штраф в доход государства. Вы обратились в травму, значит оттуда в полицию будет направлена телефонограмма. По ней проведут проверку: опросят Вас и мужа. А потом будет разъяснен порядок обращения в мировой суд для возбуждения уголовного дела.
Если будете лечиться до 21 суток то это легкий вред здоровью (штраф до 40 000 руб) , а если больше 21 дня то это средний вред здоровью (обязательные работы или условный срок) .
В любом случае мужу придется отвечать за свои действия в суде. Улыбка пропадет. Немедленно пройдите мед.
освидетельствование, лечитесь у врача по месту жительства и проходите все процедуры несмотря на уход за ребенком, обратитесь к адвокату и напишите иск в суд
На сколько серьёзным может быть наказание за ножевое ранение в ягодицу?
Должно быть. Не важно куда.. . и не важно какой национальности. Взял нож-отвечай…
2. в случае если будет диагностирован вред здоровью средней тяжести и суд узреет 112 УК каковы должны быть его действия? направить на дознание? если да, то какими нормами будет руководствоваться?
Уголовое дело! но может получить и условку если потерпевший не будет иметь притензий! нужно в любом случае знакомится с материалом….
Наказание будет зависеть не о того, что именно кавказцу, воткнули нож в жопу, а от степени тяжести телесных повреждений.
Суд решит. хороший адвокат нужен… .
Заключением судебно-медицинской экспертизы, «ранение в ягодицу», в зависимости от его последствий, может быть признано легким вредом здоровью; средним или даже тяжким. Это совершенно разные статьи уголовного кодекса с совершенно разной мерой наказания
Серьезность обвинения зависит от последствий .
В своей деятельности адвокат по уголовным делам активно использует методы адвокатского расследования как эффективные способыУК РФ — причинение смерти по неосторожности, ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ст. 112 УК РФ — умышленное…
Если ранение будет квалифицировано как средний вред здоровью, то ст112, до Зх лет. Но при этом по мотивам национальной ненависти — до 5 лет
На тяжкий вред это не потянет
Живой где то бегает
Надо разобраться была ли национальная неприязнь или это случайная драка, какой умысел был у человека, который нанес телесные повреждения, может у него был умысел на убийство, при каких обстоятельствах была драка, от куда взялся нож, что за нож, не принадлежит ли он по квалификационным параметрам к холодному оружию, какая степень телесных повреждений, соответственно до данных СМЭ, забрал ли у потерпевшего какие-нибудь вещи или нет, где была драка, не нарушено ли работу организации в следствии преступления?? ?
Только дав ответы на эти вопросы можно говорить о квалификации.
При определении наказания суд кроме санкции квалификации преступления учитывает характеристику обвиняемого: по месту жительства, работы, есть ли Малолетние дети, какой ведет образ жизни, не перебывает ли на учете у врачей нарколога, психиатра, не привлекался ли раньше к уголовной ответственности, нет ли не погашенной или не снятой судимости.
Если не учитывать все это, то мне кажется, что ваши действия подпадают под ст. 112 УК РФ — Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Если мужчина ударил женщину что ему может грозить?
Нашествие мазохисток. 🙂
КоАП РФ, Статья 111 УК РФ, Статья 112 УК РФ, Статья 115 УК РФ, Уголовный кодекс РФ.Адвокаты осужденных настаивали, что они не причинили никому серьезного вреда, а многие полицейские сами превысили полномочия, чем спровоцировали беспорядки.
Штраф, если снимут побои и докажут, что это именно он. Могут админарест применить — известные пятнадцать суток.
Смотря на то как она от этого пострадала
02 надо набирать — приедут и скажут, полиция час всё знает
Ой как все запутано.. . А при чем тут пространный разговор о правах собственности ?
Вариантов два:
— Может доча такого наговорила и наделала, что в репу это и не очень много ?
— Дочь заступилась за честь матери или свою.
В любом случае мать — единственный Свидетель, так что в случае чего от ее слов много будет зависеть.
Звание рогатого скота, это раз.
Вообще подайте в суд, укажите на побои!
Спросите между делом, приходилось ли адвокату по ст. 162 УК РФ участвовать в делах, подобных вашему ,и сколько из них удалосьсредней тяжести вред здоровью, охватывается составом разбоя и дополнительной квалификации по ст. ст. 115 или 112 УК не требует.
Да все зависит от конкретных людей. Можно дело довести и до суда. А лучше всего им разъехаться по разным квартирам. Раз дело дошло до драки, на очереди убийство. не забудьте о третьей стороне: о женщине, с которой он живет. Она в этом деле главная.
Ничего особо.
Они не подходят друг другу
А все зависит от того, что в результате хочет получить ударенная девушка.
Уголовного преследования сожителя матери.
Хочет, чтобы мама его выкинула
Хочет