Владелец китайского кроссовера взыскал 1,3 млн руб. за ржавчину на капоте
Выбору конкретного автомобиля предшествует много факторов — стиль, комфорт, дизайн, техническая оснащенность и, конечно, цена. Именно она чаще всего и решает все. Правда, с качеством в этом случае везет не всегда. История нашего читателя подтверждает это.
«Китайское не означает плохое»
Александр: «Перед тем как приобрести автомобиль, мы с супругой пересмотрели множество обзоров и роликов в интернете. Ориентировались на отзывы, но они, как правило, абсолютно разные. Кто-то ставит модели автомобиля твердую «десятку», а кто-то и «пятерку» по десятибалльной шкале. На вкус и цвет, как говорится в пословице, товарищей нет.
Когда поиски привели нас на сайт китайских автомобилей, то в первую очередь в глаза бросилась цена — вполне приемлемая для новых авто. «Паркетник» Changan CS35 на февраль 2018 года стоил около 30 тысяч белорусских рублей.
Решили узнать побольше об это автомобиле, поэтому посетили дилера марки, осмотрели салон, «присиделись» в нем и на месте водителя, и на месте пассажира. Мнение — комфортно во всех отношениях, выглядит по-богатому, отделка радует.
В общем, берем.
Я сторонник того, что китайское не означает плохое, предубеждения тут ни к чему. Китайский автопром идет вперед семимильными шагами, по всему миру их автомобили продают, причем успешно.
Да и вообще китайского вокруг пруд пруди — и ничего. Так что в момент покупки я был твердо уверен, что беру хорошую вещь, которая будет служить моей семье верой и правдой много лет.
Но много лет не получилось.
«Коррозия появилась практически везде»
То, что автомобили могут ржаветь в течение первого же года после выезда с автосалона, я предположить никак не мог. Увы, это произошло — очаги коррозии появились на капоте в районе прилегания хромированной накладки. С проблемой обратился к дилеру, который признал данный случай гарантийным и устранил все по гарантии.
Ладно, думал я, это форс-мажор просто какой-то, дальше все будет хорошо. Но ржавчина и не думала отступать. Она вылезла под капотом — на чашках амортизаторов, причем с обеих сторон, особенно в районе сварных швов.
К этой проблеме нужно добавить и появившееся биение руля при торможении. Вопросов к автомобилю становилось все больше и больше. Биение — это, как оказалось, норма.
К январю 2020 года коррозия появилась практически везде, а ведь автомобилю еще не было и трех лет. Это обстоятельство меня очень удручало, ведь так быть не должно.
Ржавчина на капоте, крышке багажника, на дверях, в подкапотном пространстве — ржавчина победила китайский автомобиль. Именно такой вывод я сделал, но поделать что-либо было уже невозможно. Двухлетие своего китайского «друга» я отмечал на СТО, как и другие печальные годовщины. Перечень работ, выполненных дилером, впечатлял:
Цены указаны в российских рублях, так как нашему дилеру гарантийный ремонт оплачивала основная фирма, находящаяся в России.
Специалисты говорили мне, что проблема коррозии заключается либо в плохом качестве самого металла, использованного при производстве автомобиля, либо в некачественной подготовке кузова к покраске. Там, где капот перекрашивали (также у дилера по гарантии), ржавчина выступила вновь. Это разве нормально?
В целом, при покупке китайского автомобиля, я испытал положительные эмоции, но все то, что произошло в течение трех последующих лет, заставляет меня задуматься, а верный ли выбор я сделал? Если бы все вернуть назад, то уж точно прошел бы мимо этого варианта.
Ведь новый автомобиль, а уже окрашен и перекрашен и-за ржавчины. Гарантия на него составляет пять лет или 150.000 километров пробега, и до этих показателей еще далеко. Но я даже не могу себе представить, что будет с машиной еще через несколько лет, к концу той же гарантии, например.
Да она сгниет вся окончательно с такой-то тенденцией. Посоветуйте, как быть?»
От редакции
Что делать, если вы попали в подобную ситуацию?
Можно попытаться договориться с дилером по-хорошему: вернуть ему автомобиль и забрать свои деньги (хотя с учетом падения курса белорусского рубля непонятно, хватит ли их на адекватную альтернативу).
Если договориться не получается, автовладелец вправе обратиться в суд. Закон о защите прав потребителей в такой ситуации говорит сам за себя.
Статья 20. Права потребителя в случае реализации товара ненадлежащего качества.
7. В отношении технически сложного товара или дорогостоящего товара Потребитель вправе предъявить требования, указанные в подпункте 1.1 пункта 1, пункте 3, части второй пункта 5 и части второй пункта 6 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня передачи товара продавцом потребителю.
По истечении указанного срока такие требования могут быть предъявлены потребителем в случае обнаружения в товаре существенного недостатка или нарушения сроков безвозмездного устранения недостатков товара, предусмотренных частью первой пункта 1 статьи 22 настоящего Закона.
Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.
Как вариант — смириться и продолжать эксплуатацию автомобиля или продать его.
Столкнулись с беззаконием и несправедливостью? Не знаете, у кого спросить совета? Обращайтесь в правовой отдел Автобизнеса.
Контакты для связи:
- мобильный телефон/Viber/Telegram/Whatsapp +375 29 703 99 63;
- электронная почта pravo@abw.by.
Представленную накануне ГАЗ-3110 «Волга» 2022-2023 за 1 млн рублей показали на видео. У нее много от VW
Обстановка на российском автомобильном рынке в последние пару недель изменилась существенным образом. Если ранее в нашей стране собирались на машины, выпускаемые западными компаниями, то сейчас можно ожидать, что инициатива будет перехвачена китайскими брендами, а также отечественными марками.
По прогнозам российских экспертов, уже в ближайшее время на рынке может появиться еще один отечественный автопроизводитель, занимающийся сборкой легковых авто.
Речь идет о компании ГАЗ, вокруг которой уже достаточно давно ходят слухи о том, что она готовится к выпуску совершенно нового кроссовера. Впрочем, сейчас, по мнению экспертов нашего YouTube-канала Naavtotrasse.
ru, куда более серьезной является вероятность выхода среднеразмерного седана, который будет запущен под возрожденным названием «Волга».
По мнению специалистов, новинка может быть выпущена на основе одного из седанов, производящихся немецко-китайским автобрендом Jetta. Автомобили данной марки сейчас доступны исключительно в Поднебесной.
Однако в условиях санкционного давления и отказа западных компаний реализовывать свою продукцию на территории нашей страны, не исключен вариант, что китайская Jetta станет одной из новинок, привезенных в Россию.
Если подобная информация подтвердится, то можно ожидать, что возрожденная ГАЗ «Волга» 2022-2023 окажется реальным бестселлером в России. Естественно, что цена на такую модель будет куда ниже, чем у импортных конкурентов. Ожидается, что седан обойдется покупателям примерно в 1 миллион рублей, а по своим характеристикам он не уступит тем же Hyundai Elantra и KIA Cerato.
Наполнение интерьера и встроенные возможности новой «Волги», по всей видимости, могут быть заимствованы у седана Jetta VA3. В качестве архитектуры производитель может использовать платформу MQB-A1, которая создана брендом специально для регионов с развивающимися рынками.
Подобное решение могло бы оказаться взаимовыгодным как для Volkswagen, так и для российского ГАЗа. Так, отечественный бренд сможет войти в новый для себя сегмент, а вот немецкая компания сохранит некоторый объем продаж и не уйдет окончательно с рынка РФ.
Под капотом такого седана может быть установлен «атмосферник» на 1,5 литра, отдача которого составит около 112 лошадиных сил. Доступная трансмиссия может быть представлена механической КПП на 5 скоростей либо шестиступенчатым «автоматом». Передняя подвеска будет выполнена на основе стоек МакФерсон, а вот сзади она получит торсионную балку.
Уровень доступного оснащения ГАЗ-3110 2022-2023 будет зависеть от ее комплектации.
В базе салон автомобиля будет обшит тканью и не получит массы встроенных возможностей, а вот топовая модификация будет предложена с кожаным интерьером, «умным» электроусилителем руля и прочими системами. Насколько реальными являются такие прогнозы, станет понятно уже в ближайшее время. Константин Старченко
Новость: Три миллиона за ржавчину
Автомобилист пытался за ржавчину на багажнике машины отсудить у импортера почти 3 млн. рублей.
Владелец Nissan X-Trail из Москвы пытался через суд вернуть производителю машину после того, как обнаружил следы коррозии на багажнике.
Кроссовер был приобретен в октябре 2010 года по цене в 1 млн. 24 тыс. рублей в одном из столичных автосалонов, который принадлежал официальному дилеру марки.
В июле 2012, на крышке багажника автомобиля появилась ржавчина. Дилер устранил коррозию по гарантии и покрасил деталь заново. Однако, через полгода ржавчина проявилась опять.
В этот раз Гражданин направил в адрес ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» претензию с требованием возврата уплаченных за машину денег. Поскольку ответа не последовало, мужчина обратился в суд.
В своем исковом заявлении он просил взыскать с дистрибутора не только стоимость автомобиля, но и возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также оплатить работу специалиста в 2500 рублей.
Пострадавший также указал, что данный недостаток делает «недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением».
В ноябре 2013 года Нагатинский районный суд согласился с доводами автовладельца и встал на его сторону и удовлетворил его требования в полном объеме, постановив взыскать с поставщика почти 3 млн. рублей.
Однако, в представительстве Nissan с решением суда первой инстанции не согласились и подали апелляцию в Мосгорсуд, который отменил прежнее решение, поскольку в деле отсутствовало доказательство того, что данная неисправность делала дальнейшее использование машины невозможным.
Наличие брака в антикоррозионной защите багажника не свидетельствует о наличии данного недостатка на всей машине. К тому же владелец продолжал пользоваться машиной, извлекая из нее потребительские свойства.
26.02.2015 10:01
Михаил Ковригин
в разделе Цена Закона:
Отзывы владельцев автомобиля Nissan
- Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле… подробнее
- Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг… подробнее
- Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно! подробнее
Эти модели нельзя покупать на вторичке: черный список от автоподборщика :
Автомобили сегмента SUV долгое время являются одними из самых востребованных в России.
Однако в феврале и марте 2022 года ряд зарубежных компаний приостановили поставки новых моделей на отечественный рынок и заморозили производство машин на заводах.
Из-за этого дилерские склады стали стремительно пустеть и найти подходящий кроссовер в нужной комплектации по приемлемой цене стало огромной проблемой.
В сложившихся обстоятельствах многие обратили внимание на рынок подержанных машин. Однако россиян уже предупредили, что помимо нехватки машин в стране возможен также и дефицит запчастей. Autonews.ru с помощью экспертов выяснил, кроссовер какой марки лучше выбрать, а мимо каких стоит пройти мимо.
Стоит ли сейчас покупать кроссовер
При выборе любого автомобиля на вторичке руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков рекомендует обращать внимание на стоимость владения машиной и ее надежность. Все остальное зависит исключительно от кошелька покупателя.
С ним согласен и руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его словам, даже сейчас можно покупать любой автомобиль, если хватит денег на его обслуживание.
«Запчасти в любом случае будут в России, только стоить они будут в три раза дороже. На такую ценовую политику повлияет падение курса рубля, плюс наценка до 50% за то, что их будут возить через страны, которые будут пропускать их фактически нелегально», — объяснил Эксперт.
При этом он добавил, что сейчас вопрос с покупкой машины лучше поставить на паузу и посмотреть, как будет развивать ситуация на рынке.
«С одной стороны новых машин, скорее всего, пока не будет и поэтому вторичка должна пойти вверх. Однако, надо понимать, что люди в нынешних обстоятельствах не смогут платить большие деньги за автомобиль, поэтому не исключено, что цены на поддержанные модели могут даже опуститься», — подчеркнул Шумский.
Какими кроссоверами владеть выгоднее всего
Аналитическая компания «Автостат» провела масштабное исследование, чтобы определить лидеров в различных автомобильных сегментах по стоимости владения (учитываются расходы, связанные с покупкой автомобиля: страхование, транспортный Налог, зимние шины, техобслуживание, топливо).
Так, в сегменте SUV B и C победителями стали китайский кроссовер Geely Coolray и Renault Duster. В свою очередь, внедорожник UAZ Patriot стал лидером SUV D, Что касается премиальных машин по первые места в своих сегментах заняли: Audi Q3, Land Rover Discovery Sport и Volvo XC90.
auto.ru
В свою очередь, Александр Шумский считает, что в нынешней ситуации, при покупке внедорожника следует обратить внимание на корейцев и китайцев. По его словам, машины из этих стран будут более выгодной покупкой для дальнейшего обсаживания, потому что эти страны не присоединились к санкциям против России.
Аналогичное мнение высказал президент Союза автоэкспертов и оценщиков и основатель компании AutoExpert Олег Амиров, который отметил тот факт, что Китай и Южная Корея не накладывали никаких ограничений на наш рынок. «Сейчас бытует такое мнение, что вскоре все российские водители пересядут на китайский автопром. Это утверждение не лишено оснований и касается также и подержанных машин», — пояснил эксперт.
При этом он посоветовал не забывать и о машинах корейских марок. «Если говорить о кроссоверах масс-маркета и брать в расчет именно стоимость владения машиной, то, мне тут видеться неплохим вариантом корейские автомобили. Да, это не пафосный вариант, но ЗАТО надежный и не очень дорогой в обслуживании», — подчеркнул Олег Амиров.
Что касается острой нехватки деталей, то эксперт считает, что масштаб проблемы несколько преувеличен. Ведь на данный момент есть так называемые «альтернативные хабы» (страна, которые не присоединились к санкциям) через которых возможно поставки необходимых комплектующих. Разумеется, главной проблемой тут станет вопрос цены.
Надо правильно выбирать кроссовер
Помимо стоимости владения автомобилем, другим немаловажным фактором при выборе машины на вторичном рынке является ее надежность. И тут имеется целый ряд проблем.
Кирилл Чернов уверен, что Toyota RAV4 модель надежная, но дорогая ( Autonews.ru)
Так, по словам эксперта по подбору автомобилей с пробегом и автора YouTube-канала AvtoRevizorro Кирилла Чернова, идеального кроссовера на вторичном рынке на данный момент просто не существует.
«Машина будет либо надежная, но необоснованно дорогая (Toyota RAV4). Либо будет стоить разумных денег, но разорит в содержании (Mercedes-Benz GLK). Либо будет доступная и надежная, но сильно бита или порядочно «смотана» (Mazda СХ5)», — объяснил эксперт.
Кроме этого, по его словам, одной из особенностей популярных кроссоверов является то, что машина может иметь хороший мотор, но плохую коробку передач и наоборот.
В качестве примера он привел первое поколение Volvo ХС60, которое считается надежной и качественной машиной.
Однако, по мнению эксперта, такой автомобиль можно покупать только с пятицилиндровыми моторами, которые шведы делают сами, и классическим автоматом Aisin.
Другие версии кроссовера могут стоить дешевле, но под капотом у них будут агрегаты Ford, надежность которых, по мнению Чернова, «не выдерживают никакой критики».
Еще один пример —Volkswagen Tiguan. Этот автомобиль не раз становился лидером по надежности в различных европейских рейтингах, однако дизельные версии этой машины у нас на вторичке стоят дорого, а доступные бензиновые оснащаются «роботом», который требует обслуживания раз в 200 000 км. При этом средний ценник на такие работы в России сейчас вырос примерно до 300 000 руб.
Какие кроссоверы не следует рассматривать для покупки на вторичке
Кирилл Чернов составил небольшой «черный» список подержанных кроссоверов, от покупки которых в нынешней ситуации водителям лучше воздержаться.
Так, с учетом нынешнего дефицита запчастей, эксперт рекомендует отказаться от приобретения автомобилей с вариатором (Nissan Qashqai и X-Trail, а также Toyota RAV4).
Кроме этого, у ряда популярных корейских моделей не до конца решены проблемы с задирами двигателя (Kia Sportage и Hyundai Creta).
auto.ru
Также эксперт призвал не связываться с кроссоверами марок Opel и Chevrolet. По его словам, относительно беспроблемными эти машины были только в гарантийный период. Наконец, очень внимательным следует быть и при покупке Mazda СХ5. По статистике эксперта, чуть ли не половина таких кроссоверов были выставлены на продажу после сильного ДТП со срабатыванием подушек безопасности.
«Если вы покупаете машину с полным приводом, то убедитесь, что она именно такова: экономящие на обслуживании владельцы даже не подозревают, что уже давно ездят на моноприводном авто с неисправной системой полного привода. И да, часто для восстановления работоспособности требуется лишь обслуживание муфты и замена масла, но теперь даже эта простая операция может стать проблемой», — заключил Чернов.
Есть ли достойные варианты на рынке?
Олег Амиров отметил, что дефицит автомобилей в хорошем состоянии был и до последних событий, а сейчас ситуация стала в разы хуже. По его словам, потенциальные продавцы машин решили повременить с продажей, так как не уверены, что за вырученные средства смогут найти достойную альтернативу
«Даже если посмотреть объявления на популярных площадках, то можно увидеть, что их количество сократилось практически вдвое. Однако эта ситуация может меняться в зависимости от курса рубля», — резюмировал эксперт.
Похожую точку зрения высказал и сотрудник одного из крупных автосалонов подержанных машин. По его словам, найти хороший кроссовер на вторичке сейчас очень затруднительно, поэтому лучше вопрос с покупкой поставить на паузу.
«Что касается объявлений от физических лиц, то это либо откровенный автохлам, либо машины по безумному ценнику. В автосалонах интересные варианты найти можно, но все фирмы были вынуждены поднять цены в связи со сложившейся обстановкой», — подчеркнули представитель компании по продаже подержанных машин.
Можно ли покупать китайские автомобили? ( накипело ) — Geely GC6, 1.5 л., 2014 года на DRIVE2
Привет всем читателям нашего бортового журнала. Часто в личку мне пишут люди, которые хотят обгадить, упрекнуть или ещё что то. Думаю многие владельцы китайских автомобилей с этим сталкиваются.И сегодня накипело, поэтому здесь будет много букоффф
- Особенно это происходит из за того, что я снимаю видео о своем автомобиле, есть сравнительные тесты, которые показывают что он реально не хуже конкурентов и тд и тп…
Так вот всем, кто пишут подобные сообщения и для тех людей, которые всё ещё выбирают автомобиль хочется сказать следующее:
1) Автомобиль Geely GC6 это автомобиль класса B такой же как и Логаны, и РИО и Солярисы и даже ВЕСТА о которой так любят мне писать что ВЕСТА классом выше.
С чего вдруг? За 200 лет Ваз сделали что то похожее на автомобиль с помощью Рено НИССАН и уже даже классом выше стал автомобиль?Если это одноклассники то мы спокойно можем сравнивать данные автомобили.
Рестайлинги выходят у кого-то раньше, у кого-то позже. Но суть не меняется.
2) В России цены одни в Украине другие. Могу сказать одно. В России цены гораздо ниже.К примеру 500 000 рублей стоит известный всем РЕНО ЛОГАН.Для Росиян это ого… дорого. У нас же он стоит в пересчете на рубли 880 000 рублей.
Есть разница?Поэтому буду говорить о ценах только в УКРАИНЕ!Почему я о ценах. Многие говорят «вот ты купил китайца, потому, что денег нет».Хм. Если бы у меня было много денег, я бы купил самолет.А в реальности автомобиль класса B но по приемлемой для меня цене. Т.
к не вижу смысла переплачивать за бренд в котором пусто как в барабане, весла вместо стеклоподъёмников, дешманский вид отделки салона и тд и тп!.. Если для кого-то это норма… ТО для меня нет.
Я хочу большего, и поэтому выбираю лучшее за эти деньги, и к тому же НОВОЕ и не в Кредит…Разница в цене доступных автомобилей класса B именно в Украине 1-3 тысячи $
Это не большая разница посути. Поэтому если Вы приобретаете автомобиль на пару тысяч баксов дороже.
но «голый» неужели вы думаете, что вы поступили мудро и считаете себя умнее других? Ах это же рено или киа? Ну да… Кстати ещё несколько лет назад корейцы не считались классными авто… теперь вдруг это стало солидно. Ну да ладно. У каждого есть выбор.
Так давайте хотя бы не будем упрекать тех, кто выбрал китайский автомобиль и ездит с большим количеством комфорта и плюшек, чем Вы в Рено, Киа, и тд и тп…
3) Качество автомобиля. Можно много говорить о том, что и мерседесы ломаются притом очень жестко и дорого, но КИТАЙЦЫ ездят прекрасно по отзывам владельцев! Спокойно проезжают 100-200 тысяч и ремонты только плановые. Есть конечно и моменты когда летят коробки. но простите.
Сейчас каждый 5й пост на драйве, у более дорогих авто, когда летит коробка, или насос или электроника… Ах да. Это когда что то ломается у дорогих автомобилей, на это принято не обращать внимание.
А когда что то сломалось в китайце, об этом нужно оповестить всех, что бы никто не покупал китайский автомобиль…
Данное видео ещё о ТОМ Geely которое было 5 лет назад. Сейчас уже всё таки обновились хорошо и учли многие ошибки, тем не менее можно видеть, что качество уже тогда было достойное!
4) Качество метала. У кого-то ржавеют, у кого-то нет. НО поймите, обрабатывать нужно любой автомобиль дополнительной антикоррозийной обработкой. Если этого ни делать рано или поздно всё равно будет ржавчина! Сколько в интернете можно найти видео недовольных владельцев КИА, ХЁНДАЙ и тд и тп… которые ппц как ржавеют.
И что? Если бы их обработали правильно гордые владельцы, которые думали что купили супер авто, которое не гниет, то было бы всё ОКНа днях увидел один бортовик, появилась ржавчина на хроме за ПЕРВЫЙ год эксплуатации и как вы думаете какой марки автомобиля ? МЕРСЕДЕСА новенького! И что? а китайцам которые в 20 раз дешевле значит нельзя за 1рвый год эксплуатации где-то точку ржавую на хроме пустить?
5) Ощущения от самого автомобиля. Я лично могу сравнить ( об этом видео которое выше ) автомобили класса Bи здесь Geely ничем не уступает своим конкурентам. Да она не лучшая в классе! никто не претендует на 1 место, но автомобиль в общем оставляет очень приятное впечатление.Т.
к разработки, наработки автомобиля выполнены по технологиям тойоты.
Да это китайская коробка, двигатель, но технологии то взяты с тойоты! ни русские движки использовали, ни немецкие…Исходя из этого и получаются вполне хорошие ощущения, нет никаких вибраций от двигателя в салоне, нет никаких неудобств в плане эргономики, т.
к опять же использованы ПРОВЕРЕННЫЕ тойотой наработки расположения кнопок, выключателей и тд и тп…Кто то скажет но в тойоте лучше работает подвеска в тойоте ярис, с которой скопировали geely . Простите меня. Вы купили автомобиль за 9000$ а ни за 15 000 $ и выше от комплектации… именно столько стоит тойота ярис!
Недавно подъехав на стоянку и остановившись рядом с Субару Форестер, увидел точно такую же светящуюся круглую обводку вокруг ключа как и в моей Geely, она даже цветом была точно такая. И вот сразу в очередной раз понимаешь, ДА используют японские наработки, но чем это плохо? тем, что все эти удобства есть за более доступную цену?
6) Кто то скажет да за меньшую цену получаешь много всего, но это всё долго не работает! Давайте посмотрим из чего собрана GeelyУточню что так же как и Рено логан, Киа… и тд и тп… Geely работает с другими компаниями, и поэтому системы ABS, электроника, лампы освещения, дворники, и всякие мелочные детали, просто приобретаются у других производителей!
Так, при сборке GC6 используются:— системы безопасности ABS, EBD от немецкой Continental AG. Входящей в Toп-500 лучших компаний в своей отрасли;— фары и задние фонари от Visteon TYC AutoLampsCo., Ltd;— системы кондиционирования воздуха от VisteonInternationalHoldingCo.
, Ltd;— панель приборов от DelphiCorporation;— стеклоочистительные системы известного в своей отрасли американского бренда TRICO; — кстати очень понравились.
На Ваз 2114 покупал Valeo, от них начали появляться полосы уже после осени, а здесь осень, зима, и до сих пор трут как новые! Хотя погода не дает им простаивать!— ремни безопасности от SwedenAutoliv;— подушки безопасности от Visteon International Holding Co.
, Ltd;— узлы управления от канадской MagnaInternational, которая входит в Toп-500 лучших компаний в отрасли;— материалы для внутренней отделки от YanfengVisteon.
Также отметим. Что большинство поставщиков комплектующих для Geely получили сертификат VDA6.4., который является показателем качества для производителей автооборудования. Также компании сертифицированы по стандартам TUV RheinlandGroup. Это для автомобилистов означает гарантированное качество.
Думаю можно закрыть вопрос. Т.к Geely уже можно называть автомобили проверенные временем! И надежными! Т.к я лично знаю автомобили которым уже по 5 лет и они очень бодрые!
7) Что касается драйверских способностей автомобиля, то они опять же ничем не хуже своих конкурентов. Т.к разгоняется автомобиль те же 12 сек до сотни что и конкуренты, тормозит он по моим ощущениям даже лучше, точно не сравнивал не буду говорить, но то, что задние тормоза дисковые, это уже большой плюс!
Управляемость достойная, т.к люблю быстро поездить, были моменты когда приходилось проходить повороты на хорошей скорости, и при таком спортивном вождении, хорошо чувствуется автомобиль. И это опять же говорит о том, что ДНК взятое с тойоты ярис хорошим образом сказывается на автомобиле.
Об управляемости скоро будет видео покатушек, всё увидите)
8) Компания Geely достаточно молодая.
НО посмотрите чего достигли они за этот короткий промежуток времени! И что например сделал ВАЗ или ДЕО … Ваз только в 2016 можно поставить на уровень с корейцами хотя бы и то только с ОДНОЙ моделью VESTA.
а Geely уже давно спокойно вышла на хороший уровень во многих классах авто, вот только многие люди этого ещё не понимают.И почему-то боятся посмотреть правде в лицо.
Китайцы не стоят на месте и по сравнению даже с Geely MK много изменений, экстерьер и интерьер это понятно всё это лучше, но и в технической части. Движки мощнее, коробка другая ( т.к передаточные числа другие ) подвеска перенастроена. кузов усилен и тд и тп.
9) У многих осталось мнение 10 летней давности что китайцы это легко разбивающиеся автомобили. НО Китайцы не дремлют!По сравнению даже с MK которая хорошо показала себя на краш тесте здесь улучшения есть! Цитирую:
- «GC6 является первым китайским автомобилем в своем сегменте, в котором используется инновационная система «противоударной защиты крыши», соответствующая требованиям американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).»
Спасибо тем, кто дочитал это многословие до конца. Всем удачи, покупайте китайские автомобили, ездите, наслаждайтесь ими, т.к они дают на много больше чем остальные!
Цена вопроса: 100 500 грн Пробег: 3 500 км
Россиянин пытался отсудить почти 3 миллиона за ржавчину на авто
Однако Мосгорсуд отказался признавать дефект лакокрасочного покрытия существенным недостатком
Житель Москвы пытался отсудить у официального импортера Nissan почти 3 миллиона рублей за следы коррозии на крышке багажника. Как посчитал владелец машины, ржавчина являлась недостатком, которая делала невозможным использование машины по назначению. Об этом со ссылкой на решение Мосгорсуда сообщает портал Pravo.ru.
История началась в октябре 2010 года. М. Грачев приобрел у официального дилера серебристый Nissan X-Trail, заплатив 1,024 млн рублей.
На машину была установлена гарантия, и в июле 2012 года Грачев, обнаружив на багажнике следы ржавчины, ей воспользовался. Спустя неделю владельцу вернули автомобиль с перекрашенным багажником. Но уже через полгода ржавчина возникла вновь.
На этот раз владелец пошел не в сервис, а к независимым экспертам, которые подтвердили факт возникновения коррозии.
После этого россиянин направил в адрес импортера — ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» — требование о возврате уплаченных денег. Не получив ответа, Грачев обратился с иском в суд.
Причем автовладелец хотел не только миллион за свой Nissan X-Trail, но и неустойку на день решения суда, возмещение морального вреда в размере 100 000 рублей и оплату работы специалиста в 2500 рублей.
В обоснование своих требований автовладелец заявил, что недостатки «делают недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением».
В ноябре 2013 года Нагатинский районный суд вынес решение в пользу россиянина. Причем требования были удовлетворены в полном размере — всего было взыскано 2,72 млн руб.: стоимость автомобиля 1,024 млн руб.
, убытки в счет разницы цены машины на день покупки и решения суда – 211 100 руб., Неустойка 500 000 руб., расходы за составление акта осмотра ТС и проведение экспертизы – 52 500 руб., компенсация морального вреда – 10 000 руб.
, госпошлина – 15 880 руб. и Штраф в размере 906 940 рублей.
Однако в российском представительстве Nissan с такими выводами не согласились и подали апелляцию в Мосгорсуд. Он пришел к выводу, что решение нижестоящей инстанции надо отменить. Дело в том, что в деле отсутствовали доказательства того, что указанные дефекты делали использование автомобиля невозможным.
Более того, имелось подтверждение, что Истец эксплуатирует машину по настоящее время, продолжая извлекать потребительские свойства. К тому же, недостаток лакокрасочного покрытия на одной детали не свидетельствует о браке всего слоя, а на его устранение, согласно расчетам ответчика, потребовалось бы всего 56 300 рублей и девять нормочасов.
С учетом этого, Мосгорсуд отменил предыдущее решение по делу и вынес свое — в удовлетворении требований Грачеву отказать.
Источник: touch.auto.mail.ru
Установлена причина, почему некоторые корейские автомобили преждевременно ржавеют
А вы знаете, какой автомобиль не советуют покупать бывалые автомобилисты? Белый! Да-да, именно машину белого цвета лучше не брать. А знаете, почему? В этом есть практическая польза.
Со временем, когда автомобиль начнет стареть, а лакокрасочное покрытие будет неминуемо «уставать», любой «рыжик», любая ржавая точечка станет на кузове гореть ярче звезды на небе.
И чем старше будет становиться автомобиль, тем больше будет проявляться опасная кузовная болезнь и тем менее эстетично будет выглядеть автомашина.
Но, как оказывается, не только в выборе цвета дело, когда разговор заходит о ржавчине. Есть некоторые модели автомобилей, которым, по всей видимости, противопоказаны российские «соленые» зимы. По крайней мере, пара прецедентов, в том числе судебный, имеются.
Не дело так делать, «Крета»
Два года назад мы писали о проблемах с корейскими кроссоверами Hyundai Creta, с которыми, если верить форумам и слухам, а также фотоотчетам владельцев, сталкивалось определенное их количество. И если многие неурядицы можно было пережить, то с ранним ржавлением кузовных элементов мириться было просто невозможно! Топ-5 самых ужасающих фактов о Hyundai Creta
«Отметим, что, по официальным данным, автовладельцев, столкнувшихся с проблемой ржавчины на Hyundai Creta, очень небольшое число – 1 процента не наберется», – написали мы в материале двухгодичной давности.
Однако, что самое печальное, ржавчина выступала уже через несколько месяцев после выпуска кроссовера и могла проявиться где угодно – на крышке багажника, дверях, крыльях, порогах, капоте и так далее.
Тогда мы предположили, что проблемой стал неправильно налаженный техпроцесс по окраске или бракованная партия металла. Ведь до этого такого не наблюдалось… На самом деле мы ошибались! В подтверждение, что у корейских автопроизводителей нет-нет да бывают проблемы с кузовами, приводим выжимки из одного судебного дела, опубликованные в онлайн-версии журнала «За рулем».
Итак, общие моменты судебного разбирательства по проблемной машине Kia Rio. Модель выпуска 2014 года. Белая. Бралась у дилера за 616 308 рублей. Гарантия при этом вполне внушительная для одноклассников – 5 лет или 150 тыс. км пробега! Езди да радуйся. Мечта, а не машина!
Однако беспроблемная эксплуатация закончилась на том, что весной 2016 года на ряде кузовных деталей появились первые признаки коррозии. Крышка багажника, обе стойки ветрового стекла, и даже на крыше появились ржавые пятнышки. Дилер по гарантии отремонтировал автомобиль. Хватило ненадолго, на год, – и вновь привет, ржа!
Фотография опубликована в качестве иллюстрации
Далее как по заказу. Весна следующего года – и аналогичные дефекты. Была проведена независимая Экспертиза.
В начале лета был составлен акт технического состояния автомобиля, после чего владелица решила избавиться от все еще находящегося на гарантии, но гниющего с завидной регулярностью автомобиля из Кореи, потребовав вернуть деньги за нездоровый автомобиль. Автопроизводитель не обратил на требование внимание.
После чего хозяйка уже начала отстаивать свои права через суд.
Потребовав взыскать помимо стоимости автомобиля на момент покупки в 2014 году также разницу между стоимостью транспортного средства ненадлежащего качества и стоимостью аналогичного автомобиля, неустойки, компенсацию морального вреда, расходы на судебную экспертизу и так далее и тому подобное, всего набралось претензий на 3 млн рублей!
Смотрите также
Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения
Забегая вперед, сразу скажем, что Иск автомобилистки был удовлетворен. Не в полном объеме, но более чем на 2 млн рублей.
Но нас интересует главное: в чем все же была проблема ржавеющей практически новой Kia на гарантии?
И ответ на данный вопрос был дан, поскольку суд назначал техническую экспертизу для выявления возникновения ржавчины.
«Согласно заключению судебной экспертизы, на наружных панелях кузова (панели крыши, двери задка и капоте) имеются дефекты лакокрасочного покрытия, которые имеют производственный (технологический) характер.
То есть являются следствием неправильной подготовки металла перед окрашиванием и/или нарушения технологии окрашивания и могут быть обозначены термином «нитевидная коррозия» (подпленочная).
Данные повреждения различны по интенсивности и представляют собой разные стадии развития коррозионного процесса от начального этапа до разрушения металла вглубь», – говорится в материале на сайте Северного районного суд города Орла.
Вот так и получается, что судебная тяжба подтвердила наши предположения двухгодичной давности. Опять же, мы не говорим, что все Hyundai Creta или Kia Rio подвержены ржавлению и окрашены с нарушениями технологий.
Просто есть, как видно, определенный процент таких автомобилей, похоже, очень небольшой.
И если вы увидели на своем новом авто признаки преждевременного ржавления и они не могут быть устранены дилером по гарантии, стоит задуматься об отстаивании своих прав.
Сначала предоставив доводы автопроизводителю без вмешательства суда, а уж если это не станет для него доказательством, то и в суд можно пожаловать. Машины нынче не дешевые, чтобы за три-четыре года превращаться в ржавую груду металла.
Китайский автопром поехал по стране
Цены на китайские авто на российском рынке быстро пошли вверх. В частности, как выяснил “Ъ”, компания Haval объявила о подорожании своих машин сразу в 1,5 раза. Чем вызвано такое сильное увеличение цены? И каковы перспективы китайских автомобилей в России? Об этом — Андрей Загорский.
В первую очередь подорожали автомобили Haval, которые собирают сейчас на конвейере этого китайского концерна на заводе в Туле. Он, кстати, один из немногих представителей зарубежного автопрома, который продолжает работу в России вопреки логистическим трудностям. Однако объявленный скачок цен получился более чем внушительным — модели Haval подорожали разом почти на 1 млн руб.
Дело, в частности, в ослаблении национальной валюты, пояснил президент группы компаний Favorit Motors Владимир Попов: «Haval на сегодняшний день — это действительно очень популярная марка. Наверное, она является локомотивом, который сейчас начал вытягивать продажи. Больше других подорожала модель Jolion.
Она позиционировалась как стартовый кроссовер, и повышение цены содержит, наверное, в себе две компоненты. Первая — это юань. Китайская валюта привязана к доллару практически в соотношении 1:1. Вторая — это непосредственно спрос на эту модель. В данном случае его сложно удовлетворить, что привело к решению увеличивать стоимость. Второй бестселлер у Haval — это F7.
Сейчас цена повысилась на все, как и на H9. Повышение очень существенное».
Если Haval в России собирают, то другие китайские авто в страну завозят. Компания Geely, например, выпускает свои машины в Белоруссии, правда, завод объявил о вынужденной паузе в работе на всю вторую половину марта. Так или иначе, популярность продукции китайского автопрома в целом в России растет.
Несмотря на общее падение отечественного авторынка в текущем году продажи китайских машин по сравнению с январем 2021 года выросли более чем вдвое, а по сравнению с февралем — на 70%.
Правда, на фоне их резкого подорожания часть покупателей стала отказываться от их приобретения, рассказал “Ъ FM” Сергей Климов, соучредитель автосалона «Долавто», который специализируется именно на продаже китайских моделей: «Сейчас мы видим запредельные ценники.
Покупатели, которые законтрактовали машины, отказываются, забирают предоплату, потому что, естественно, никто не ожидал, что машины подорожают в 1,5 раза.
Сегмента «эконом» у Китая уже нет, все перешло в средний ценовой сектор, люксовый сегмент при этом уже очень активно осваивается».
Китайские автомобили, кстати, уже совсем не те, что еще лет десять назад. Сейчас автопром КНР практически не уступает западным конкурентам ни по разнообразию модельного ряда, ни по уровню технических решений, ни по качественным характеристикам.
Но и цены, соответственно, подтянулись к общему уровню. Своеобразие же ситуации на российском рынке в том, что многие западные автомобильные бренды заявили о приостановке поставок машин.
Это сделали, в частности, Volvo, Volkswagen AG, Audi, Skoda, BMW, Jaguar Land Rover и Mazda.
С учетом этого многие специалисты прогнозируют резкое увеличение китайскими, а также корейскими производителями их доли российского рынка.
Такую оценку, в частности, высказал заместитель главного редактора портала Autonews.ru Денис Смольянов: «Китайцы, корейцы не заявляли, что уходят из России.
Становится понятно, что они имеют очень большие шансы занять свободные ниши, которые будут освобождаться».
Российское правительство на фоне существенного роста цен на все автомобили разработало план поддержки экономики в условиях западных санкций. Он, в частности, предусматривает, что налог на роскошь, под который прежде подпадали авто стоимостью от 3 млн руб., теперь будут взимать с владельцев машин, стоящих больше 10 млн руб.