Новости

Как написать характеристику на самого себя?

Время на чтение: 10 минут Как написать характеристику на самого себя?

План работы

Поскольку биография человека полна событий, то рассказывать о себе можно бесконечно. Чтобы эссе не превратилось в мешанину бессвязных фактов и размышлений, при его написании лучше придерживаться определенного плана. Краткий монолог о себе может включать следующие пункты:

Как написать характеристику на самого себя?

  1. Общие сведения: имя, возраст, место проживания, внешность (кратко).
  2. Характер: можно отметить как положительные черты, так и те, над которыми следует поработать.
  3. Увлечения: хобби, различные активности.
  4. Убеждения, ценности: в дружбе, учебе, семье, обществе.
  5. Цели в жизни: кем я хочу стать в будущем.

Этот план описания не строгий — пункты могут варьироваться в зависимости от ситуации.

Рассказ о себе

Меня зовут Инга, мне 16 лет. Живу я в Севастополе, но родилась в другом городе — Барнауле. Мы с семьей переехали сюда, потому что папе предложили в Крыму интересную перспективную работу. Я не жалею, ведь здесь есть море и почти круглый год тепло. Конечно, я скучаю по друзьям, которые остались в Сибири, но я часто пишу им сообщения в соцсетях и письма.

Я среднего роста, стройная. У меня длинные темные волосы и голубые глаза. Я люблю одеваться удобно: джинсы, футболки, кроссовки. Ношу и платья, и юбки, но довольно редко, потому что мой главный девиз — комфорт.

Мой характер

Я бы назвала свой характер легким и веселым. Я улыбчивая, люблю смеяться, шутить, стараюсь относиться к жизни с юмором и позитивом. Обиду долго не держу, потому что я не злопамятная.

В школе я не отличница, но учусь хорошо, люблю узнавать что-то новое. Например, когда мы переехали в Севастополь, я прежде всего прочла историю этого славного города с героическим прошлым.

Из собственных недостатков я бы назвала неусидчивость и небольшую капризность, но я работаю над этими качествами.

Интересы и хобби

Я — увлекающийся человек, поэтому у меня много разных хобби. В детстве я ходила в художественную школу, но потом бросила.

Хотя я и до сих пор люблю рисовать, но потом мне больше смогла понравиться фотография. Я хожу в школу фотографов и учусь делать профессиональные снимки.

В Крыму для этого есть все условия: здесь очень красиво и много мест, которые хочется запечатлеть на фото.

Как написать характеристику на самого себя?

Важная часть моей жизни — музыка, а точнее, ритма. Я играю на африканском барабане — джембе. Это просто потрясающий музыкальный инструмент с глубоким звучанием.

В Севастополе много людей, которые тоже любят играть на барабанах — иногда мы собираемся на берегу моря и устраиваем джем-вечеринки.

Любой прохожий может прийти сюда и потанцевать, пока мы играем разные ритмы — африканские, кубинские, ямайские.

Еще я очень люблю читать — не бульварные романы или детективы, а серьезные хорошие книги. Мои любимые писатели — это Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Антон Чехов, Илья Ильф и Евгений Петров, О`Генри, Кен Кизи, Джером К. Джером, Артур Конан Дойль. В их произведениях есть все, что я так люблю: размышления о жизни, юмор, ирония.

В Барнауле у нас была большая библиотека, но при переезде ее пришлось оставить. Очень жаль, потому что мне нравятся именно бумажные книги — в них есть какое-то особое очарование. Люблю запах книжных страниц, типографской краски. Читать книги с планшета или ноутбука совсем не так интересно.

Еще одна неотъемлемая часть моей жизни — это танцы. Сейчас я посещаю студию современных танцев — мне нравятся джаз-фанк, хип-хоп. Это способ самовыражения, возможность проявить себя без помощи слов. Некоторые мои знакомые говорят, что не умеют танцевать, но это неправда — способность к танцам заложена в нас от рождения.

Конечно, как все люди, я очень люблю путешествовать. Пока что я мало где была, в основном в городах Сибири и Крыма, но в будущем я планирую много странствовать по свету. Обязательно хочу побывать в Испании, Италии, Франции — эти страны вдохновляют меня своей великой культурой и богатой историей.

Мои ценности

Больше всего на свете я ценю отношения с людьми. Семья, друзья — это самое ценное, что есть у человека. Близкие люди всегда помогут, поддержат в трудную минуту, подбодрят теплыми словами.

Когда я одна, мне не очень комфортно, поэтому я много времени провожу с друзьями — среди них есть как мальчики, так и девочки. Я считаю себя хорошим другом: если кому-то из моих приятелей плохо, я всегда стараюсь выслушать, утешить, дать полезный совет.

Люблю делать комплименты, потому что когда говоришь людям добрые слова, то они расцветают на глазах. Это намного лучше, чем осуждать и сплетничать.

Также я считаю одним из главных качеств человека его честность. Не переношу ложь и стараюсь всегда говорить правду. В отношениях должна быть искренность — только тогда можно по-настоящему доверять друг другу. Человек, который предал тебя однажды, сделает это еще раз.

Как написать характеристику на самого себя?

Но самое главное в нашем мире — это любовь. Ее очень не хватает современному человеку. В городах можно часто столкнуться с хамством, оскорблениями, грубостью и даже ненавистью.

Возможно, людям стало слишком тесно друг с другом, ведь наша планета перенаселена. Мне кажется, сейчас больше ценятся такие качества, как лидерство, умение манипулировать людьми, управлять ими, быть лучше, успешнее кого-то.

Добиваться успеха — это, конечно, тоже важно, но, по-моему, куда важнее быть милосердными, добрыми и понимающими.

Мой пример для подражания — Киану Ривз. Он нравится мне не только как талантливый актер, но и как человек. Несмотря на то что он всемирно известен, Киану не страдает звездной болезнью: никогда не ведет себя высокомерно и не смотрит на обычных людей свысока. Одевается он тоже обычно, не гонится за известными брендами — в жизни он очень скромный и приятный человек.

Но самое главное — Киану много занимается благотворительностью и помогает людям, которые нуждаются в помощи. Но он не кричит о своих благородных поступках на каждом углу, как делают многие звезды. У Киану доброе сердце, и это вызывает мое восхищение.

Кем я хочу стать

Я пока не определилась, кем хочу стать в будущем. У меня много увлечений и интересов, и трудно выбрать что-то одно. Возможно, я стану профессиональным фотографом и буду снимать свадьбы, дни рождения и другие важные события.

Хорошо бы совмещать фотографию и путешествия, например, странствовать по всему свету и делать фотографии для журналов вроде «National Geographic».

Конечно, это пока только мечта — чтобы получить предложение от такого крупного и известного журнала, надо иметь большой опыт.

Как написать характеристику на самого себя?

Еще я думаю о профессии писателя или журналиста. Думаю, у меня есть для этого нужные качества: я люблю общаться с людьми, много читаю и хорошо пишу. В школе мои сочинения часто читали всему классу. Видимо, у меня есть писательский дар. Возможно, я буду блогером-путешественником и смогу написать о разных уголках света, в которых мне доведется побывать.

Как бы там ни было, я хочу, чтобы моя будущая профессия была интересной, творческой и связанной с движением, потому что я творческий и энергичный человек — мне будет очень трудно сидеть целый день в душном офисе и смотреть в экран компьютера. А еще я хочу, чтобы моя работа приносила другим людям радость, вдохновение и море положительных эмоций. Думаю, это лучшая награда за то, что делает человек.

Советы ученикам

Хотя форма подобных сочинений обычно свободная, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут школьникам и студентам составить хорошее эссе о себе:

Как написать характеристику на самого себя?

  1. Перед работой составьте план изложения — он поможет вам не уйти в дебри размышлений и соблюсти последовательность рассказа.
  2. Пишите интересно: стиль повествования должен быть живым, красивым, а не сухим и канцелярским. Используйте юмор, эпитеты, метафоры и другие приемы, чтобы читать о вас было увлекательно. Пишите о своих мечтах, взглядах, выражайте собственное мнение.
  3. Не хвастайтесь, но и не умаляйте своих достоинств. О недостатках тоже пишите — ведь никто не поверит в то, что вы — идеальный человек.
  4. Обязательно проверьте сочинение на предмет ошибок — орфографических, пунктуационных, стилистических. Грамотный, структурированный и логичный текст произведет хорошее впечатление на читающего.

Сочинения-размышления о себе очень полезны для взрослой жизни. На собеседованиях соискателей часто просят: «Расскажи о себе коротко».

И хотя почти у любого человека богатый внутренний мир и интересная биография, многих такой вопрос вгоняет в ступор.

Поэтому уже со школьной скамьи важно учиться правильно презентовать себя, выделять свои сильные качества и знать свои жизненные ценности и цели.

  1. 1 Что обязательно писать в сочинении о себе?
  2. 2 Как писать сочинение о себе?
  3. 3 Нужно ли составлять план своей работы перед написанием?
  4. 4 Важно ли проверять ошибки в сочинении?
  5. 5 Нужно ли писать про свои отрицательные качества?

Как составляется характеристика себя: что важно знать

По правилам написание характеристики на сотрудника или учащегося должно осуществляться уполномоченными лицами организациями, учебного заведения. Однако часто человеку предлагают составить характеристику на себя самостоятельно. Как составляется характеристика на себя по всем правилам, расскажет наша статья.

Читайте также:  Признание гражданина недееспособным: основания, судебный порядок, последствия

Составляется документ на бланке организации, учебного заведения, компании либо же просто на чистом белом листе формата А4, если речь идет, например, о характеристике от жильцов подъезда. К слову, правила ее составления вы найдете в статье Как написать характеристику от соседей.

Документ должен быть аккуратным, без помарок и исправлений, орфографических и пунктуационных ошибок. Визируют характеристику уполномоченные должностные лица учреждения или компании при помощи подписей и печатей.

Нужно постараться написать на себя характеристику максимально коротко, но при этом содержательно и, разумеется, объективно — иначе вам ее просто не подпишут. Старайтесь, чтобы текст помещался на половинку листа А4.

Как и любой другой документ, характеристика требует грамотного составления. Строгих правил в ее оформлении нет, однако базовые принципы все же имеются:

  • Заголовок. Он включает название документа – слово «характеристика» пишется посередине листа прописными буквами.
  • Анкетная часть. Первый абзац характеристики, в котором прописывается ФИО того, на кого составляется характеристика, год его рождения, образование и социальный статус или должность (например, студент ВУЗа, учащийся лицея, Юрист, директор по маркетингу и пр.).
  • Описание трудовой/учебной деятельности. Здесь необходимо указать, в каком году и на какую должность был принят сотрудник (если составляется трудовая характеристика) или в каком году ученик поступил в школу/ВУЗ (если нужна характеристика на учащего/студента). Если сотрудник переводился с должности на должность, то также отметить это, указав причины. Посвятить пару предложений трудовым или учебным заслугам либо же, напротив, недостаткам сотрудника/студента. Если были в процессе работы/учебы получены грамоты/награды, реализованы какие-то значимые проекты, это также стоит здесь отметить.
  • Оценка деловых и человеческих качеств. В этой части характеристики необходимо отметить, насколько человек трудолюбив и профессионален, устойчив к стрессам, насколько хорошо ладит с коллективом, пунктуален ли он, имеет ли яркие особенности характера, которые в значительной степени помогают или мешают ему в работе/учебе.
  • Заключение. Эта часть может содержать определенные рекомендации от учреждения. Например: «Иванов И. И. имеет все необходимые профессиональные и личностные качества, опыт, чтобы занимать должность начальника юридического отдела». Или: «Учащийся Петров П. П. требует разработки для него индивидуальной программы обучения, которая бы учитывала состояние здоровья учащегося и особенности восприятия им информации. Для реализации учебного курса рекомендуется выбрать форму обучения на дому». В самом конце пишется фраза: «Характеристика выдана для предъявления по месту требования». Затем указывают дату составления документа и оставляют место для подписи руководителя организации, выдавшей характеристику.​​

Характеристика о себе — бывает таких видов:

  • учебная;
  • бытовая;
  • для военкомата;
  • для ГИБДД;
  • с места работы и пр.

Кроме того, различают внутреннюю и внешнюю характеристики. В обоих случаях вам могут предложить написать на себя характеристику самому. Однако если речь идет о каком-то важном деле (например, если документ требуется для суда), то лучше будет заручиться поддержкой профессионалов.

  • Внутренняя характеристика составляется для решения каких-то внутренних рабочих, учебных, бытовых вопросов в организации, учебном заведении, жилищном или гаражном кооперативе и пр. Например, она может потребоваться, если сотрудника решили повысить или понизить в должности, присвоить ему новую квалификацию, доверить какой-то сложный проект и т. д.
  • Внешняя характеристика составляется по запросу третьих лиц — банков (при выдаче крупного кредита), военкоматов, администрации с нового места работы — органами опеки и попечительства (например, при рассмотрении дела о лишении родительских прав) и пр.

Показывая сильные стороны, выделите и опишите 5-7 характеристик, явно отражающих ваш характер. Выбирая из списка подходящие личные качества, важно не завышать и не занижать самооценку. Здраво оценивайте свою кандидатуру и определяйте, какие черты характера нужны для конкретной должности:

  • активность;
  • аналитический склад ума;
  • амбициозность;
  • быстрая адаптация к переменам;
  • внимательность;
  • вежливость;
  • дисциплинированность;
  • дружелюбие;
  • инициативность;
  • коммуникабельность;
  • надежность;
  • ориентированность на достижение цели;
  • оптимизм;
  • отзывчивость;
  • порядочность;
  • пунктуальность;
  • самостоятельность;
  • способность быстро принимать решения;
  • стрессоустойчивость;
  • стремление к самосовершенствованию, развитию;
  • творческий подход к поставленным задачам;
  • умение ладить с коллективом;
  • умение убеждать;
  • целеустремленность;
  • честность.
  • У всех людей есть недостатки, и если открыто показать работодателю свои слабые стороны, он поймет, что вы адекватно оцениваете свой характер.
  • Некоторые отрицательные качества могут идеально подходить для одного вида работ и категорически мешать другой деятельности.
  • Умение признавать собственные негативные черты характера всегда ценится работодателем.

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Задать вопрос

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  • Советы по оформлению портфолио
  • 8 признаков сильной личности, вызывающих зависть у окружающих
  • Заявление о приеме на работу: образец заполнения документа

Честно выберите несколько характеристик из предоставленного ниже списка:

  • доверие только подтвержденным фактам;
  • доверчивость людям, наивность;
  • завышенная требовательность к себе и окружающим;
  • замкнутость, стремление к уединению;
  • медлительность;
  • неспособность выполнять монотонную работу;
  • нестандартный подход к решению задач, креативность;
  • отсутствие навыков и опыта в определенной деятельности;
  • педантичность, скрупулезность;
  • повышенное чувство ответственности;
  • прямолинейность;
  • самоуверенность;
  • скромность;
  • чрезмерная активность.

Персональные характеристики личности условно разделяются на группы и направления, которые применяются в зависимости от должности и вакансии. Это:

  1. Отношение к работе, деловые качества. Личностные характеристики для резюме:
    • добросовестность;
    • инициативность;
    • интерес к изучению тонкостей профессии;
    • исполнительность;
    • креативность;
    • настойчивость;
    • ответственное отношение к поручениям;
    • трудолюбие;
    • упорство.
  2. Отношение к людям. Личные качества для резюме:
    • вежливость;
    • гибкость в общении;
    • доброжелательность;
    • дружелюбие;
    • коммуникабельность;
    • отзывчивость;
    • способность быстро находить выход из стрессовых ситуаций;
    • способность убеждать;
    • справедливость;
    • толерантность, уважительное отношение к людям;
    • умение работать в коллективе;
    • четкая дикция, грамотная речь.
  3. Особенность характера, отношение к себе. Личностные характеристики для резюме:
    • активный;
    • внимательный;
    • дисциплинированный;
    • жизнерадостный;
    • порядочный;
    • пунктуальный;
    • пунктуальный;
    • самокритичный;
    • стрессоустойчивый;
    • уверенный в себе;
    • усидчивый;
    • честный.
  4. Отношение к своим и рабочим вещам. Личные качества человека:
    • аккуратный;
    • всегда поддерживаю порядок на рабочем месте;
    • опрятный;
    • чистоплотный.

В зависимости от должности, на которую претендует будущий работник, указываются подходящие особенностям характера. Например, для аналитика, экономиста подойдут следующие качества:

  • педантичность;
  • внимательность;
  • усидчивость;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • исполнительность.

Кроме профессиональных навыков, знаний и умений укажите несколько личностных достоинств из списка:

  • внимательный;
  • дисциплинированный;
  • ориентирован на результат;
  • ответственный;
  • самоорганизованный;
  • самостоятельный;
  • способность к сосредоточению;
  • технический склад ума;
  • уравновешенный;
  • усидчивый;
  • целеустремленный.

Данная профессия связана с отстаиванием интересов людей и помощью в решении проблем, поэтому соискатели должны удовлетворять жестким требованиям. Список подходящих качеств:

  • внимательное отношение к деталям;
  • доброжелательное отношение к людям;
  • логическое мышление;
  • отстаивание определенной точки зрения;
  • способность быстро располагать к себе собеседника;
  • способность осознанно вести диалог;
  • справедливость;
  • стремление к развитию;
  • уверенность в себе;
  • умение находить выход из сложных ситуаций;
  • умение понятно доносить свою точку зрения;
  • устойчивость к конфликтным ситуациям.
  • Как представить себя на конкурсе — сделать визитную карточку
  • Штраф за ксенон в фарах автомобиля
  • Как написать благодарственное письмо сотруднику, руководителю или партнерам по бизнесу — примеры текста

Положительные качества бухгалтераБухгалтер относится к тем профессиям, которые требуют максимальной концентрации внимания и усидчивости.

Поэтому создавая резюме на данную должность вы должны уточнить, что вы максимально внимательный человек, который способен часами заниматься монотонной работой.

Но все же помните, что в большинстве случаев работодатели требуют от претендентов на это место не только умения часами суммировать числа.

Они стремятся получить сотрудника, который будет хранить все финансовые тайны компании. Ввиду этого, вы просто обязаны акцентировать внимание будущего боса на том, что вы не склонны болтать лишнее и умеете хранить чужие секреты.

Еще одно качество, которое обязательно должно быть упомянуто в резюме это высокая ответственность. Как не крути, а иногда бухгалтеру приходится заниматься подготовкой финансовых отчетов именно тогда, когда все остальные отдыхают.

5 положительных качеств в резюме бухгалтеру:

  • Умение анализировать
  • Самоорганизованность
  • Внимательность
  • Усидчивость
  • Благонадежность

5 отрицательных качеств в резюме бухгалтеру:

  • Самоуверенность
  • Лживость
  • Наглость
  • Подозрительность
  • Рассеянность

Положительные качества руководителяЕсли вы были внимательными, то наверняка поняли что зная некоторые нюансы, правильное резюме можно написать буквально за 20 минут.

Все что будет требоваться от претендента на место, просто максимально правдиво о себе рассказать и сделать это без каких-либо преувеличений.

Таким образом должны поступать все соискатели работы, в том числе и те, которые претендуют на руководящую должность. Правда в случае с руководителем одних положительных качеств мало.

Будет лучше если вы укажите имеете ли вы подобный опыт работы и что самое главное, каких финансовых результатов добилось ваше подразделение пока вы им управляли.

Также в этом случае надо уточнить, то насколько хорошо вы умете составлять планы по развитию сотрудников, насколько хорошо разбираетесь в финансовых отчетах, ну и, конечно же, знаете ли вы иностранные языки (обязательно перечислите какие и уточните на каком уровне).

5 положительных качеств для руководителя:

  • Психически устойчивый
  • Красноречивый
  • Дисциплинированный
  • Лидер по натуре
  • Ответственный

5 отрицательных качеств для руководителя:

  • Лицемерный
  • Хитрый
  • Заносчивый
  • Агрессивный
  • Вспыльчивый

Положительные качества менеджераНа данный момент вакансия менеджера является самой популярной среди соискателей работы.

Как правило, в этом случае людей привлекает то, что им точно не придется работать на холоде и делать тяжелую физическую работу.

И хотя менеджеров набирают в разные сферы (продажу, закупки, рекламу, набор персонала), практически всегда работодатели ждут от них одного. Максимальной активности, коммуникабельности и, конечно же, открытости.

В случае если вы не обладаете этими тремя качествами, вам лучше, вообще, не пробовать устраиваться менеджером. Ведь как показывает практика, если человек слишком медленный, вялый и неконтактный, то в большинстве случаев он не справляется с поставленными перед ним целями.

5 положительных качеств в резюме менеджеру:

Читайте также:  Перерасчет алиментов за прошедший период

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  • Открытость
  • Энергичность
  • Способность трезво мыслить в сложных ситуациях
  • Исполнительность
  • Порядочность

5 отрицательных качеств в резюме менеджеру:

  • Конфликтность
  • Невнимательность
  • Раздражительность
  • Нерешительность
  • Завистливость

Основные личные качества кандидата:

  • вежливый;
  • внимательный к деталям;
  • гибкий в общении;
  • коммуникабельный;
  • лояльный;
  • ответственный;
  • порядочный;
  • предусмотрительный;
  • пунктуальный;
  • стрессоустойчивый;
  • терпимый.

На данную должность подходит энергичный склад характера. Работодатели обращают внимание на соискателей, имеющих следующие преимущества:

  • быструю адаптацию в нестандартных ситуациях;
  • высокую исполнительность;
  • грамотную речь;
  • доведение до результата;
  • жизнелюбие;
  • инициативность;
  • коммуникабельность;
  • обучаемость;
  • организованность;
  • ответственность;
  • позитивный настрой;
  • стрессоустойчивость;
  • умение работать в коллективе;
  • целеустремленность.

Для работодателя на данную должность ценны соискатели со следующими характеристиками:

  • амбициозный;
  • вежливый;
  • дипломатичный;
  • имеющий презентабельный внешний вид;
  • инициативный;
  • обладающий способностью слушать и слышать;
  • общительный;
  • ориентирован на работу в команде;
  • ответственный;
  • позитивно настроенный;
  • самостоятельный;
  • стремящийся к развитию в профессиональном и личностном плане;
  • стрессоустойчивый;
  • терпеливый;
  • трудолюбивый;
  • уверенный в себе;
  • целеустремленный;
  • энергичный.

Составляя перечень положительных и отрицательных качеств в резюме, будьте предельно внимательными. Выбор характеристик определяется желаемой должностью и внутренней культурой компании.

  1. Важно, чтобы указанные личностные черты характера воспринимались в позитивном аспекте, а не как недостатки.
  2. Например, для бухгалтера нежелательны лидерские способности и харизма, а в творческом коллективе педантичность и скромность будут «минусом».
  3. Чтобы избежать ошибок в описании личных качеств в анкете следуйте рекомендациям опытных кадровиков:
  1. Не стоит использовать только шаблонные фразы. Передайте своими словами, в сдержанной форме, персональные черты характера. Исключительно для творческих профессий в резюме можно применять юмор и креативность.
  2. Не указывайте больше 5 характеристик. Постарайтесь избегать размытых, обобщенных фраз, например, талантливый, ответственный. Лучше подберите точно подходящую вам и желаемой должности индивидуальную черту характера.
  3. Обращайте внимание работодателя на личные качества, которые легко сразу проверить, например, энергичный, общительный.
  4. Давая характеристику отрицательных качеств, не стоит увиливать от ответа. Лучше назвать несколько вариантов и указать, как вы работаете над ними, как улучшаете свой характер.

домашнее задание)положительная характеристика самого себя…кошмар)

Когда нам сказали, какое у нас будет домашнее задание, то я немного удивилась, услышав то, что  нам нужно будет сделать. Описать себя. И не просто описать, а именно описать свои положительные характеристики.

Это уже сложнее. Я все равно думаю, что не мне судить о моих положительных качествах. Ведь я могу (да и не только я) многое придумать, а на деле это будет не правда. Но это будет лежать уже на совести каждого человека.

Получив это задание, я задумалась над тем как все оформить и решила  в виде рассуждения, решила посмотреть в интернете и разных книгах характеристику имени, знака зодиака и дня рождения. И подумала все это сравнить.

В разных источниках значения имени пишут, что  Виктория упорная и усердная в работе, что она все анализирует, а потом принимает решения, что очень тщательно планирует свои дела и поступки.

Твердо стоит на земле и не тратит время на призрачные мечты, добра, хорошо развита фантазия, очень ценит семью и своих друзей.  Там еще много разных качеств написано, но я выбрала лишь те, которые  можно отнести ко мне.

Ведь действительно человеку нужно упорство, чтобы добиться чего-то хорошего в жизни, духовно расти. И, мне кажется, что лучше всего быть реалистом. Ты оцениваешь ситуацию всегда трезво и не строишь лишний раз какие-то свои мечты. Нет, ну я люблю мечтать.

Порой это очень отвлекает, но стараюсь мечтать лишь о том, что реально воплотить в жизнь. Не всегда я довожу дело до конца, что очень плохо. Но, наверное, в какой-то момент я  понимаю, что это не дело моей жизни, мне это становится неинтересно. Все равно я развиваюсь, ищу себя.

Я считаю, что я очень добрый человек. Стараюсь помогать людям, чем могу, если это в моих силах. Потому что добро всегда возвращается к людям. И если я сделала добро человеку, то когда мне понадобится помощь чья-нибудь, то  и мне сделают добро. Конечно, возможно и то, что кто-то не поможет, но все равно же есть добрые люди.

 Еще я действительно очень ценю своих близких. Именно они мне помогут, если что, успокоят и дадут совет.  Очень ценю то, что они делают для меня, но  порой не показываю этого им в ответ (это плохое качество меня), думаю, они все равно понимают, что я их очень люблю, роднее друзей и семьи никто никогда не будет.

Если смотреть характеристику знака зодиака, то там пишут, что для людей, которые родились под знаком льва важен дом и личная независимость. Чувствуя ответственность, сделают  все, чтобы оправдать доверие, такие люди искренние, доброжелательные, щедрые, гостеприимные, серьезные.

Это все действительно так. Для меня дом превыше всего. Именно там я чувствую себя уютно и могу о чем-то подумать. Дома я чувствую себя защищено.  И еще более важна независимость. Просто не хочется кому-то что-то постоянно доказывать, чтобы  никто к тебе не лез и ничего не требовал.

Так же я считаю, что искренность-Залог успеха. Потому что, будучи искренним, люди начнут тебе верить и все станет лучше. Плохо, когда люди лицемерят. В наше время искренность это что-то редкое. Многие люди делают только ради какой-то выгоды.

Всегда несу ответственность за те задания, которые решила взять на себя. Потому что понимаю, что, если я согласилась нести ответственность  , то и спросят именно с меня. И нужно все сделать хорошо, чтобы не возникло лишних вопросов.

С детства меня учили, что нужно быть щедрыми с людьми, никогда не жадничать и всегда тепло встречать гостей. Получается так, что я  всегда представляю себя на месте другого человека. И думаю, если бы я пожадничала, например, то этому человеку станет неприятно, и я этого уже не делаю. Потому что знаю, что так же могут сделать и со мной.

В характеристике дня рождения говорится, что такие люди обладают сильным стремление к познанию правды. Меня всегда это волновало больше всего. Ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Проще сказать все сразу.

От всех неудач и ошибок, совершенных нами на протяжении жизни, мы становимся сильнее. Это как урок жизни и с каждым разом мы становимся на ступень выше.

А если мы не будем знать правду, какая бы она не была, мы не станем лучше, мы не извлечем из этого урок.

Еще там написано, что люди, рожденные 11 августа обладают тонким понимание человеческой натуры.  Могу всегда что-то посоветовать и поддержать в трудную минуту, умею слушать людей. Со многими сразу легко нахожу общий язык и плыву в одном направлении.

В течении написания этой работы я поняла на сколько сложно писать о самом себе. Тем более что-то положительное. Лучше быть самокритичным и написать свои отрицательные черты.

Но когда человек садится писать о себе хорошее, он пытается разобраться в самом себе, чтобы быть предельно честным с самим собой. Лично я во многом разобралась, когда писала это и многое узнала, открыла для себя новое.

Мне было действительно интересно  написать такое сочинение.

Личные качества для резюме: Топ 25 примеров с пояснением

Резюме — личная характеристика, которую каждый потенциальный сотрудник пишет сам про себя перед тем, как устроиться на работу.

Что писать в резюме: общая структура

Именно на основании резюме потенциальный работодатель принимает решение о назначении собеседования и испытательного срока. Поэтому крайне важно правильно составить резюме для устройства на работу.

В нем указываются: личные данные (когда родился), семейное положение, предыдущий опыт работы, навыки и умения. Также в каждом резюме последним пунктом заполняется графа «О себе».

Из Резюме должно быть понятно:

  • Кто вы?
  • На какую должность претендуете.
  • Какие у вас: опыт, компетенции, достижения.
  • Как с вами можно связаться?
  • Почему работодатель должен взять именно вас?
  • В чем ваша польза для проекта?
  • О себе.

Именно последняя часть резюме вызывает наибольшие вопросы у соискателей работы, поэтому рассказываем более детально, что писать о себе в резюме, какие личные качества перечислить, чтобы работодатель взял на работу.

Какие качества писать в резюме?

Итак, сегодня принято выделять три основные группы навыков и компетенций. Все они указываются в резюме для того, чтобы работодатель четко понимал какой человек пытается устроиться к нему на работу.

Согласно современным требованиям к резюме, навыки и компетенции делят на 3 основные категории:

  • Hard skills (жесткие навыки)
  • Soft skills (мягкие навыки)
  • Digital skills (цифровые навыки)

Hard skills

Hard skills (жесткие навыки) — подразумевают под собой профессиональные навыки, которым можно научиться и которые можно измерить.

Читайте также:  Ходатайство о допуске второго защитника, не являющегося адвокатом

Данные навыки перечисляются и демонстрируются путем описания предыдущего опыта работы, а также задач, которые вы там выполняли.

К примеру, если резюме составляет человек, желающий получить должность штатного фотографа, его жесткими навыками будут: умение обращаться с профессиональной техникой, умение выполнять съемку в различных жанрах, обработка фотографий, ретушь и т.д.

Digital skills

Digital skills — это владение информационными технологиями. Сегодня человек, который с компьютерными программами на «Ты» имеет в разы более высокие шансы на трудоустройство, чем тот, кто не знает, как работает браузер, электронная почта и такие базовые программы, как Microsoft Word, Excel и т.д.

Перечислить данные навыки необходимо в части резюме, где рассказываете о том какую работу ранее выполняли и чем были полезны на предыдущем месте работы.

Soft skils

Soft skills (мягкие навыки) — это навыки коммуникации и комплекс неспециализированных важных для карьеры надпрофессиональных навыков. Именно этот набор навыков и указывается в графе «О себе».

Примеры таких качеств: коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность и т.д.

При равных жестких навыках работодатель отдаст предпочтение тому кандидату, чьи мягкие (личные качества) будут ему более близки, поэтому важно писать правдивую информацию о себе в резюме.

Личные качества в резюме: примеры с пояснениями

Итак, мы выяснили, что личные качества (они же Soft skills) могут сыграть решающую роль в процессе получения работы. Чтобы произвести на работодателя нужное впечатление, выделите правильные персональные качества и навыки. Примеры:

Тайм менеджмент (управление временем) не стоит путать с пунктуальностью. Сегодня под данным понятием подразумевается умение правильно распределить время, чтобы выполнить работу в срок или ранее указанной даты.

Пунктуальность — важное личное качество сотрудника, которое ценит каждый работодатель. Появление на рабочем месте в нужное время или заранее — то, что от вас требуется.

  • Коммуникабельность — умение найти общий язык с остальными членами команды позволяет построить положительную атмосферу в офисе.
  • Быстро обучаемый — человек, способный в короткий срок принять новую информацию и начать ее использовать по назначению.
  • Умение работать в команде — умение создавать партнерские и дружеские отношения, для достижения быстро результата.

Креативность — навык, отвечающий за нестандартное мышление. Умение найти оригинальное решение для штатной ситуации / задачи / проблемы.

  1. Внимателен к деталям — означает заинтересованность в выполнении поставленной задачи качественно.
  2. Тактичный — присутствует уважение и понимание того, что есть люди разного возраста, веры, взглядов на жизнь.
  3. Стрессоустойчивость — умение не поддаваться панике в режиме многозадачности или нехватки времени.
  4. Надежный — личное качество показывающее, что на человека можно положиться в любой ситуации: не подставляет, не выдает информацию.
  5. Дисциплинированный — способен сам настроиться на рабочий процесс, не требует особого контроля или наблюдения.
  6. Честный — не врет, надежный и проверенный.
  7. Усидчивый — умеет выполнять монотонную работу, не вспыльчивый.
  8. Инициативный — обладает оригинальными идеями, проявляет инициативу, заинтересован в улучшении производимых компанией товаров или услуг.
  9. Оригинальный — может предложить нестандартный подход к решению задачи, что позволит выделиться среди конкурентов и занять лидерские позиции на рынке.

Амбициозный — обладает большими планами на собственное будущее, соответственно будет трудиться на благо компании, что удовлетворить собственный амбиции. Растет компания — растет и он, как его часть.

Прогрессивный — обладает знаниями в области современных технологий. Имеет высокий уровень цифровых навыков.

  • Многозадачность — способен одновременно выполнять различные задачи, иногда не связанные между собой.
  • Порядочный — человек, на которого можно положиться, доверить важное и сложное дело.
  • Вежливый — обладает хорошим воспитанием, не конфликтный.
  • Без вредных привычек — не курит и не пьет, что, соответственно, является плюсом, так как не будет отвлекать от рабочего процесса или срывать его.
  • Настойчивый — положительное качество для сотрудника, поскольку такой человек в команде заинтересован в достижении хорошего результата.

Дружелюбный — неконфликтный, коммуникабельный и открытый. Создаст положительную атмосферу в коллективе.

Оптимистичный — важное качество, так как пессимисты изначально настроены на негативный исход работы. Оптимист будет видеть плюсы в любом деле и воспринимать его, как важный опыт.

Аналитический склад ума — человек, способный к обработке больших объемов информации для принятия верного решения.

Осталось выбрать из предложенного списка качества и навыки, которые характеризуют именно вас и вписать их в резюме, чтобы привлечь внимание работодателя и получить работу мечты.

Читайте нас в Дзен канале Следи за нами в соц. сетях!

Как правильно составить характеристику на самого себя?

Как правильно написать характеристику

  • Название. …
  • Фамилия и инициалы сотрудника. …
  • Должность, которую занимает сотрудник. …
  • Возраст работника. …
  • Когда сотрудник начал и когда окончил работу в указанной должности.
  • Достижения в профессии, награды (если таковые имеются).
  • Информация о том, проходил ли работник , получал ли доп.

1 авг. 2019 г.

Что пишут в характеристике?

Характеристика должна содержать перечисление основных личных качеств человека, влияющих на его профессиональную деятельность. Также в документ включают описание навыков, знаний и умений сотрудника, указывают его заслуги.

Как правильно написать бытовую характеристику?

Бытовая характеристика пишется в произвольной форме. составляет такую характеристику, как правило старший по дому или подъезду методично обходя и собирая подписи. Следует отметить, что количество подписей влияет на действие документа при принятии решения, чем больше соседей подпишут бумагу, тем лучше.

Как правильно написать характеристику на сотрудника?

Как правильно составить характеристику с работы на сотрудника

  1. — фамилию, имя, отчество,
  2. — дату рождения
  3. — при отсутствии фирменного бланка указываем полные реквизиты фирмы
  4. — трудовой стаж в конкретной фирме работника

12 окт. 2016 г.

Что пишут в школьной характеристике?

Как пишется характеристика на ученика

данные об ученике (ФИО, дата рождения, класс обучения); … состояние здоровья, физическая подготовка, посещает ли ученик спортивные секции или кружки; увлечения и внеклассные интересы (можно указать, в каких кружках, секциях и студиях занимается ученик);

Как правильно написать характеристику с места работы?

В характеристику на сотрудника с места работы, как правило, помимо ФИО работника, включаются следующие сведения:

  1. должность работника;
  2. стаж работы у работодателя, выдавшего характеристику:
  3. круг должностных обязанностей;
  4. отношение к исполнению своих должностных обязанностей;
  5. отношение к коллективу;
  6. трудовые заслуги;

23 МАР. 2021 г.

Что такое характеристика пример?

Примеры характеристик Характеристика — это официальный документ с отзывом о деятельности определенного человека (служебной, общественной). Другими словами это краткое описание трудового пути сотрудника, его деловых и нравственных качеств, трудовой и общественной деятельности.

Как правильно характеристика кого или на кого?

Возможны оба варианта, предпочтительно: на Иванова (во избежание двузначности: кто кого характеризует).

Кто выдает характеристику с места работы?

Характеристика с места работы — это документальный портрет работника, в котором работодатель дает оценку его деловым или личностным качествам.

Как правильно составить характеристику для суда?

Общие требования к составлению характеристики в суд включают в себя наличия следующих данных:

  1. наименование документа и дата его составления;
  2. фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные или данные документа, заменяющего его и удостоверяющего личность характеризуемого лица;

Как правильно написать характеристику литературного героя?

Характеристику героя можно составить по следующему плану:

  1. Место героя среди других персонажей произведения (главный или второстепенный).
  2. Его роль в развитии сюжета и конфликте произведения.
  3. Имя героя. …
  4. Происхождение героя. …
  5. Внешность героя. …
  6. Характеристика речи персонажа.
  7. Описание жилища героя, его быта.

26 янв. 2019 г.

Кто дает характеристику по месту жительства?

Как правило, характеристика с места жительства составляется при участии ближайших соседей, участкового или представителей домоуправления. Форма документа не предусмотрена нормативными документами по делопроизводству, посему определенной формы не имеет.

Что такое характеристика работника?

Понятие характеристики на работника

Формально, характеристика на работника – это объективное и беспристрастное изложение всех существенных деловых качеств, присущих работнику. Причем деловые качества «разбавлены» оказывающими на них влияние индивидуальными особенностями характера, интеллекта, темперамента личности.

Для чего может быть нужна характеристика с места работы?

  • Когда и для чего нужна характеристика
  • для прохождения военной службы; для получения визы; если вы выдвигаете свою кандидатуру на выборах местного или государственного уровня; по запросу учебных заведений, мест повышения квалификации или аттестации.
  • Интересные материалы:

Как скопировать контакты с телефона Мейзу? Как скопировать контакты с телефона на компьютер андроид? Как скопировать контакты с телефона на компьютер через блютуз? Как скопировать контакты с телефона на компьютер HTC? Как скопировать контакты с телефона на сим карту Alcatel? Как скопировать контакты с телефона на сим карту Huawei? Как скопировать контакты с телефона на сим карту на айфоне? Как скопировать контакты с телефона на сим карту нокиа 5? Как скопировать контакты с телефона на сим карту Philips? Как скопировать контакты с телефона на сим карту самсунг дуос?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector