Авто

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2023 году

Оформление транспортного средства в ГИБДД — обязательная Процедура для всех собственников машин. Закон в этом вопросе крайне суров.

Штраф за несвоевременную постановку на учёт автомобиля — наиболее популярная Санкция за правонарушения подобного рода. Каковы размеры выплат и как их избежать, вы узнаете из этой статьи.

Когда ТС должно быть поставлено на учёт после покупки

Согласно правилам эксплуатации машин, на то, чтобы поставить на учёт в ГИБДД новоприобретённую машину, у добросовестного собственника есть десять дней.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Этот срок отсчитывается от момента, когда был подписан Договор купли-продажи, или дня оформления других документов, которые устанавливают право владения машиной. Нынешним законодательством установлен штраф за непостановку на учёт авто. Это подчёркивает обязательность данной процедуры.

Как поставить автомобиль на учёт

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

  • Первое, что должен сделать законопослушный собственник средства передвижения — обратиться в филиал ГИБДД по месту проживания.
  • Там новому владельцу выдаётся шаблон заявления, опираясь на который субъектом составляется собственное обращение.
  • После того, как заявление будет составлено, необходимо уточнить, не изменился ли список обязательных для инициации процедуры регистрации документов.
  • На данный момент этот перечень выглядит следующим образом:
  1. Документ, идентифицирующий личность.
  2. Бумага, подтверждающая, что авто теперь находится в собственности заявителя.
  3. ПТС (получается по своей процедуре).
  4. ОСАГО (оформляется в страховой компании вместе с договором купли-продажи).
  5. Номерной знак (если покупается новая машина без пробега).
  6. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Госпошлина для регистрации авто равна 2850 рублям, и состоит из нескольких необходимых платежей:

  • за внесение данных ПТС, в бюджет выплачивается 350 рублей;
  • за оформление и выдачу свидетельства Гражданин платит 500 рублей;
  • а номерной знак обойдётся в 2000.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Если документы оформлены правильно, ГИБДД начинает процедуру регистрации. На то, чтобы выдать все документы, у сотрудников есть предписанный законом час.

Если вы видите, что отделение нагружено, и вас просят подождать подольше, лучше отнестись к сотрудникам с пониманием и не требовать выполнения обязательств мгновенно.

На каком бензине ездите?

АИ 95АИ 98

До конца дня документы точно будут на руках у водителя. По результатам работы отделения, субъект правоотношений получает номерной знак (если это было нужно) и свидетельство о регистрации.

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля выплачивается даже в том случае, если водитель не смог подать нужные документы по независящим от него причинам. В последствии собственник может подать регрессный Иск к тому субъекту, из-за которого произошла задержка.

Санкции

Нарушение правил регистрации транспортных средств влечёт за собой наложение административного штрафа. Размер истребуемых выплат и сопровождающие их дополнительные меры наказания зависят от умысла водителя, наличия или отсутствия пострадавших из-за несоблюдения установленного порядка и прочих нюансов.

За несвоевременную регистрацию ТС

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

В случае, если мы имеем дело с обычным гражданином, который не занимается предпринимательской деятельностью, тогда за своё деяние он должен будет перечислить сумму от 1500 до 2000 рублей в счёт государства. Размер штрафа определяется тем сроком, на который была просрочена требуемая процедура.

Отдельная санкция предусмотрена для должностных лиц. Они обязаны оплатить штраф в размере от 2000 до 3500 тысяч рублей. В данном случае на размер взыскания будет влиять не только срок просрочки, но и наличие или отсутствие корыстного умысла у ответственного субъекта.

Кроме личной выплаты должностного лица, фирма-собственник автомобиля, которая допустила просрочку, также штрафуется ГИБДД. Штраф для юридических лиц колеблется от 5000 до 10 000 рублей.

За непостановку на учёт

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

  1. Данная коллизия происходит из-за невозможности доказать, был ли у водителя умысел не регистрировать ТС в принципе, или он просто не мог обратиться в ГИБДД в очерченные законом сроки.
  2. Дополнительное взыскание предусмотрено в случае, если Правонарушение было обнаружено не в момент обращения гражданина за регистрацией ТС, а инспектором, во время использования машины собственником.
  3. В таком случае кроме вышеописанных санкций гражданин должен будет заплатить от 500 до 800 рублей, а в случае повторного правонарушения — 5000 рублей.
  4. Кроме того, если незарегистрированное авто будет обнаружено на дороге второй раз, водителя могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Подборка для Вас!

Скачайте в надежное место бланки и образцы документов для автолюбителей.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуШтраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуШтраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуШтраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Можно ли как-то избежать штрафа

Закон относится со всей строгостью к регистрации транспортных средств, как источников повышенной опасности, поэтому методов избежать выплаты штрафа не так много, но о них стоит помнить для защиты своих прав в критической ситуации.

В первую очередь водитель должен знать, что у него есть первые 10 установленных законом дней на регистрацию. Все санкции могут применяться лишь после истечения этого срока.

Расчёт десяти суток начинается с того дня, который указан в договоре днём перехода прав собственности, а не с дня подписания договора (иногда эти даты аналогичны).

Любые уважительные причины, по которым гражданин не смог подать бумаги вовремя, не являются причиной для отмены штрафа.

Например, если человек попал в аварию или сильно заболел, то считается, что от его имени по доверенности этим вопросом должен был озаботиться родственник или Юрист.

В то же время, если причиной задержки была вина других субъектов правоотношений (например, проблемы с паспортом), тогда, после выплаты штрафа, пострадавший может в судебном порядке обратиться к виновнику просрочки и взыскать с него сумму санкционной выплаты.

Если водитель был пойман на месте преступления, а точнее управляющим незарегистрированным транспортным средством, можно попытаться договориться с сотрудником ГИБДД.

Юридические лица? В данном случае всё строится исключительно на человеческих взаимоотношениях.

Если причина выезда на незарегистрированной машине серьёзна, то сотрудник органов может отпустить провинившегося и без штрафа.

Заключение

Каждому владеющему транспортным средством необходимо помнить, что регистрационные процедуры защищают, в первую очередь, их права. Езда на неоформленной машине может привести к тому, что в случае угона её будет практически невозможно найти, а при ДТП — не будет осуществлена страховая выплата.

Для того, чтобы избежать этих неприятных аспектов использования средства передвижения, лучше всего своевременно пройти процедуру регистрации в отделении ГИБДД и не вспоминать о данной проблеме.

Чтобы обзавестись личным транспортом, недостаточно просто купить машину, нужно еще и поставить ее на учет на свое имя. Однако с каждым может случиться ситуация, когда регистрация откладывается из-за личных, порой серьезных, причин. Чем грозит несвоевременная постановка на учет купленного автомобиля?

Какой срок отведен на постановку на учет?

В законодательстве отводится не более 10 дней на перерегистрацию транспортного средства. Причем неважно, является оно новеньким, только пригнанным из салона, или же куплено с рук. Правило это зафиксировано в Приказе МВД №1001. Срок указан в п. 4 Общих положений Приложения №1.

Нововведения позволили обращаться владельцу в любое МРЭО, без привязки к месту проживания и прописки, что значительно упростило процедуру. Теперь даже если машина приобретена в другом конце нашей необъятной родины, нет необходимости получать транзитные номера (их вовсе отменили), достаточно просто посетить отделение ГИБДД, зарегистрировать ТС и спокойно ехать домой.

Размеры штрафов

В ст. 19.22 КоАП предусмотрено наказание за несвоевременную постановку на учет автомобиля. Более того, санкции по отношению к разным группам лиц применяются разные. Если обратиться к указанной статье, то можно увидеть, что размер штрафов таков:

  • от 5 000 до 10 000 рублей для юрлиц;
  • 1 500 — 2 000 рублей для обычных граждан;
  • от 2 000 до 3 500 рублей придется уплатить должностным лицам.

При остановке незарегистрированной машины предусмотрен еще один штраф. Так, сотрудник ГИБДД вправе выписать от 500 до 800 рублей штрафа.

Ну а если автомобиль повторно остановят после этого, то сумма значительно возрастает и составит 5 000 рублей.

Однако нужно помнить, что в качестве альтернативы в этой статье предусмотрено и иное, более серьезное наказание, а именно лишение на период до 3 месяцев возможности управлять ТС.

На данный момент регистрации подлежат также снегоходы, квадроциклы и вездеходы. Даже если вы не знали о нововведении, это не избавит вас от обязанности уплаты штрафа.

Можно ли избежать наказания за несвоевременную регистрацию?

Уклониться от оплаты указанных выше сумм не удастся, поскольку дата в договоре купли-продажи проставлена и очень легко узнать, прошло ли 10 суток с момента сделки или нет. Водителю? Если вы откажетесь погашать задолженность, тогда в МРЭО вправе отказать в постановке на учет вовсе.

Единственный (но законный метод) избежать наказания указан в ст. 4.5 КоАП. Если расшифровать эту норму простым языком, то при обращении в МРЭО спустя 2 месяца, то никто не вправе назначать наказание.

Именно столько времени нужно, чтобы по административному правонарушению, коим и является несвоевременная постановка на учет, истек срок давности. Нужно учесть только, что в этот период не включаются те 10 дней, которые отведены на регистрационные действия.

То есть в ГИБДД следует приходить спустя 2 месяца и еще 10 суток. Естественно, на протяжении этого времени использование транспортного средства запрещено.

Штраф не налагается по отношению тем юридическим лицам, которые занимаются реализацией автомобилей. Это правило относится, в том числе, и к тем, кто занимается перепродажей авто по системе трейд-ин. Единственное условие — все регистрационные документы, подтверждающие, что машина состоит на учете, пусть и на старом собственнике, должны находиться у юрлица.

Какая еще ответственность предусмотрена?

Однако не только описанными штрафами ограничивается ответственность автовладельцев при просрочке выделенного законом срока для регистрации транспортного средства. Вот и другие последствия, которые может понести даже добросовестный покупатель авто с пробегом:

  1. Продавец спустя 10 суток сам снимет с учета машину. Он обладает таким правом, если новый владелец по каким-либо причинам не торопится осуществлять никакие регистрационные действия. В этом случае при остановке инспектором придется платить еще один штраф по ст. 12.3 КоАП.
  2. Все штрафы, зафиксированные автоматизированными системами, направляются продавцу. Он же способен подать в ГИБДД документы на утилизацию транспортного средства, поскольку оно было утрачено. Хорошо, если после этого удастся восстановить регистрацию, однако в большинстве случаев в МРЭО отказывают в повторной постановке на учёт списанного средства.
  3. Аннулирование ДКП через судебную инстанцию, особенно если покупатель не только не регистрирует приобретенную машину на свое имя, но и не торопится погашать оставшуюся часть оплаты.

Поставленный на учет автомобиль в отведенные законодательством сроки — это единственный гарант того, что с вами не случится ни одна из указанных выше ситуаций. Чтобы избежать штрафов за просрочку перерегистрации лучше сразу же после заключения ДКП явиться в МРЭО и, получив регистрационные документы, завершить сделку.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля: как избежать, постановка авто на учет, сроки и штрафы

Своевременная постановка на учет транспортного средства его новым владельцем – обязанность автолюбителя, предусмотренная законом. Процедура проста, поэтому времени, отведенного на ее осуществление, достаточно.

Нарушение регламента процесса и переход регистрации автомобиля в просрочку грозит штрафом. Его размер зависит от статуса нарушителя, наличия смягчающих или отягощающих ситуацию факторов. Дополнительные проблемы у водителя появятся, если он сядет за руль незарегистрированного ТС.

Размер штрафа за несвоевременное проведение регистрации автомобиля может составлять от 500 до 10 тыс. рублей.

В какой срок необходимо поставить автомобиль на учет

Законом на регистрацию ТС отводится 10 дней. Этот показатель прописан в п.3 ПП РФ №938 от 12 августа 1994 года. Осуществление процедуры постановки авто на учет – обязанность владельца транспортного средства. В зависимости от обстоятельств отправной момент отсчета этого срока может быть разным.

Отсчет 10 дней, отведенных на регистрацию ТС, начинается с:

  • момента приобретения машины;
  • дня внесения конструкторских изменений в транспортное средство;
  • даты снятия авто с учета;
  • дня действия других факторов, требующих изменения данных в регистрационной информации по машине.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуНа регистрацию транспортного средства для водителя отводится 10 дней.

Если 10 дней истекли, а собственник авто без уважительных причин не поставил его на учет, по отношению к нему применяются санкции, предусмотренные законом.

Важно понимать, что административная ответственность грозит не только лицу, которое поймают за рулем незарегистрированного ТС, но и гражданину, который не пользуется машиной.

Последствия езды на автомобиле без постановки на учет

Если не поставить машину на учет в отведенные законом сроки, наказание нарушителю будет назначено всего один раз. Управление незарегистрированным транспортным средством может стать причиной множества штрафов, причем размер последующих будет в несколько раз превосходить первую сумму.

Это прописано в ч.1 ст.12.1 КоАП РФ. Если совместить отказ от постановки автомобиля на учет ГИБДД согласно законодательству с вождением этого ТС, размер штрафных санкций будет внушительным.

В ряде случаев повторное пребывание за рулем незарегистрированного авто приводит к временному лишению водителя прав.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Если машина не зарегистрирована в установленные сроки и на водителя уже наложен штраф за управление ТС без регистрации, этот момент нужно учесть, направляясь в ГИБДД для прохождения постановки авто на учет.

В такой ситуации лучше воспользоваться услугами эвакуатора, чтобы не платить значительную сумму взыскания, если опять остановит инспектор ГАИ.

Такой же вариант является единственным возможным, если предыдущие нарушения стали причиной временного ограничения права управления ТС.

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля для владельца

Именно владелец ТС отвечает за постановку на учет автомобиля, независимо от причин, требующих прохождения процедуры.

Для этого нужно подготовить пакет документов, состоящий из общегражданского паспорта, ПТС автомобиля, подтверждающего Право собственности документа, квитанции о погашении госпошлины.

К этому времени на машину уже должен быть оформлен полис ОСАГО, который инспектор проверяет по базе.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуДля постановки на учет автомобиля водителю необходимо подготовить пакет документов.

Если оформление СТС обусловлено необходимостью внесения в него изменений или получения нового документа на подержанный автомобиль без замены номеров, стоимость процедуры будет минимальной.

Случается, что бывшие владельцы подержанных машин настаивают на сохранении за ними регистрационных номеров. В этой ситуации нового владельца заставят поменять номера, что выльется в дополнительные расходы.

В любом случае, все это будет стоить дешевле, чем использование авто при отказе от его регистрации.

Важно помнить, что погашение штрафа, выставленного за пропуск срока регистрации авто не освобождает владельца от обязательной постановки ТС на учет.

Уплата взыскания не дает никакой отсрочки и не позволяет водителю в течение какого-то времени пользоваться машиной.

Транспортное средство необходимо зарегистрировать как можно быстрее, иначе за его руль нельзя будет садиться без риска попасть под новые санкции.

Когда начисляется штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

Наказание по статьям КоАП РФ грозит не только водителям, которые приобрели новое авто, но и в случае покупки подержанной машины. В последнем случае из-за недомолвок между сторонами сделки покупатели нередко сталкиваются с последствиями несвоевременной регистрации ТС.

Например, если бывший владелец авто не снял его с учета перед сделкой, а на 11-й день сделал это, используя договор купли-продажи.

В результате документы на машину, которые есть на руках у ее нового хозяина, становятся недействительными, и тому грозит штраф за просроченную регистрацию подержанного автомобиля.

Сотрудники ГИБДД не обязаны отслеживать правильность завершения сделки ее участниками. Они не будут напоминать о необходимости постановки ТС на учет с помощью уведомлений – это обязанность нового владельца авто.

Не стоит надеяться, что отказ от использования машины на период ее затянувшегося оформления в ГАИ позволит избежать штрафа. Когда новый владелец транспортного средства явится для его постановки на учет, инспектор службы проверит пакет документов и сверит даты, назначив в результате штраф.

Размер штрафа

Сумма штрафов за несвоевременную постановку на учет автомобиля не универсальна.

Она зависит от статуса владельца транспортного средства, материального положения, наличия в его истории отношений с ГАИ правонарушений, непогашенных взысканий.

Также во внимание принимается тип транспортного средства. В частности, за незарегистрированные прицепы обычно предусмотрена оплата минимальной суммы.

Размер штрафа за не постановку машины на учет в установленные законом сроки прописан в ч.1 ст.19.22 КоАП РФ:

  • физические лица – 1,5-2 тыс. рублей;
  • должностные лица – 2-3,5 тыс. рублей;
  • юридические лица – 5-10 тыс. рублей.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Выставленный штраф владелец автомобиля должен погасить в течение двух месяцев после вступления постановления в силу. В противном случае ему грозит дополнительное денежное взыскание в виде двойной суммы непогашенной задолженности. При этом от необходимости оплатить сам штраф это его не избавит.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуВодитель обязан оплачивать штрафы ГИБДД в течение 2 месяцев после вынесения постановления!

Можно ли избежать наказания

Оспорить санкции, которые накладываются, когда просрочена регистрация транспортного средства, практически невозможно. В законе процедура постановки авто на учет четко прописана, как и тот факт, что ответственность за ее проведение полностью возлагается на владельца ТС.

Сегодня этот процесс максимально упрощен и при ответственном подходе отнимает всего несколько часов времени хозяина движимого имущества. Подать документы и оплатить пошлину можно даже удаленно, не выходя из дома.

Останется только съездить за документом, еще и без стояния в очередях.

Избежать необходимости погасить штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля можно лишь доказав, что в силу непреодолимых обстоятельств у хозяина ТС не хватило отведенного законом времени.

Например, он попал в больницу сразу после оформления сделки. Стоит учесть, что и в таких ситуациях окончательное решение остается за представителями исполнительной или судебной власти.

Даже наличие справки не гарантирует снятия административной ответственности.

Читайте также:  Статья 12.16 ч.3 Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением

Какой штраф за не поставленную на учет машину для водителя

Пренебрегая правилами регистрации ТС, его хозяин создает проблемы не только себе, но и водителю авто. Согласно ч.1 и ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ, езда на машине, не поставленной на учет, является противозаконным действием.

При первом нарушении правила на водителя налагают штраф в размере 500-800 рублей. При повторном, т.е. совершенном второй раз за год, сумма взыскания вырастает до 5 тыс. рублей.

В случае рецидива штраф может быть заменен временным лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В то время как размер штрафа за несвоевременную регистрацию ТС уплачивается единожды, санкции за управление такой машиной могут назначаться многократно.

Штраф за просроченный договор купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи чаще всего становится документом, подтверждающим право гражданина на владение движимым имуществом. Сам он не имеет срока годности или действия, но именно его нужно предъявлять при постановке машины на учет после ее покупки.

Получается, что в отношении него также действует 10-дневный срок, в течение которого владелец ТС обязан пройти оформление в ГАИ. Штраф за нарушение сроков регистрации в этом случае стандартный и также устанавливается в зависимости от особенностей ситуации.

Постановка транспортного средства на учет в ГАИ – обязанность владельца движимого имущества. Штрафы за игнорирование установленных для этой процедуры сроков и управление незарегистрированным авто превосходят затраты, которые подразумевает процесс. Лучше не создавать себе проблем, а своевременно подать в Госавтоинспекцию необходимые документы. Если взыскание все же неизбежно, важно помнить, что сумма штрафа во многом зависит от представителей ГИБДД, поэтому не стоит спорить с ними, если на то нет веских оснований.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году: размер, порядок назначения, обжалование и нюансы | Помощь водителям в 2022 году

Приобретение транспортного средства требует заключения между сторонами письменного договора (купля-продажа, дарение, Мена и так далее). Однако, приобретатель не может в 2022 году ограничиться только бумагой, так как имеет обязательство в постановке транспорта на учёт в ГИБДД. Процедура производится в установленном законом порядке.

Помимо соблюдения порядка регистрации автомобиля, нужно уложиться ещё и в определённый законом срок. В 2022 году он составляет 10 дней с даты подписания договора купли-продажи машины. За несвоевременную регистрацию автомобиля влечёт применение к владельцу административной ответственности в виде штрафа от 1500 до 10000 рублей.

Когда назначается штраф за несвоевременную регистрацию машины в 2022 году?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

В 2022 году сам процесс постановки на учёт максимально упрощён, в сравнении с правилами, действующими ранее. На практике всё выглядит следующим образом:

  • стороны договариваются о заключении сделки, оговаривают условия;
  • заключается договор купли-продажи (или иная сделка);
  • приобретатель получает от продавца документы на автомобиль (СТС и ПТС) и оформляет страховку ОСАГО;
  • покупатель обращается в ГИБДД самостоятельно и проходит процедуру регистрации.

Фактически, конечную регистрацию новый собственник проводит самостоятельно. Присутствие продавца в ГИБДД не требуется. Это имеет как свои плюсы, так и минусы, но в целом упрощает процедуру.

Законодателем установлен период, в течение которого новый собственник должен поставить машину на учёт чтобы не получить штраф за несвоевременную регистрацию машины.

В 2022 году он составляет 10 суток с даты заключения договора, по которому транспорт был получен в собственность (пункт 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938).

Этот же пункт допускает отсрочку регистрации на весь период действия транзитных номеров.

Соответственно, штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году может быть применён только после истечении указанного десятидневного периода. Санкция устанавливается на основании пункта 1 статьи 19.22 КоАП РФ.

Какой размер штрафа за позднюю регистрацию автомобиля?

Штраф за просрочку установленного для регистрации авто периода может быть назначен в соответствии с нормами КоАП РФ, а именно – пунктом 1 статьи 19.22. Размер ответственности зависит от типа лица, которое совершает деяние:

  • для физических лиц, то есть простых граждан – 1500 рублей;
  • для должностных лиц – от 2000 до 4500 рублей;
  • для организаций – от 5000 до 10000 рублей.

КоАП РФ не предполагает альтернативного наказания за несвоевременную регистрацию автомобиля, то есть виновный несёт ответственность именно в виде штрафа, а не в виде исправительных работ, ареста и так далее.

Пропуск установленного срока не означает, что лицо более не сможет поставить машину на учёт. Единственная ответственность – это финансовое взыскание в казну государства в виде штрафа за несвоевременную регистрацию машины.

Штраф за управление несвоевременно зарегистрированным автомобилем

В 2022 году законодатель установил ответственность не только за просрочку регистрации, но и за использование транспорта, который не был поставлен на учёт в соответствии с действующими правилами. Санкция предусматривается статьёй 12.1 КоАП РФ, её размер составит от 500 до 800 рублей.

Повторное нарушение этого же требования предусмотрено пунктом 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ, наказание уже достигает 5000 рублей, также водитель может быть лишён права управления на срок до трёх месяцев (минимальный срок – месяц).

Наказание применяется только в тех случаях, когда транспорт изначально подлежит постановке на учёт.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля для юридических лиц в 2022 году

Транспортные средства  могут находиться на балансе организаций. Они используются для коммерческих целей, например, для перевозок грузов или пассажиров или даже для обеспечения потребностей сотрудников юридических лиц.

Штрафы и ответственность фирм, как правило, несколько выше, чем у простых людей. Это связано с тем, что ЮЛ изначально созданы для извлечения прибыли (не считая некоммерческих организаций), а также имеют в своём обороте большие средства, а в некоторых случаях – штатных специалистов, которые могут отслеживать изменения в законодательстве по направлениям, которые их касаются.

В 2022 году организации также обязаны проводить постановку на учёт машин, купленных ими. Срок будет точно таким же, пункт 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 не содержит разделения по срокам для различных категорий собственников.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля юридическим лицом предусматривается той же статьёй 19.22 КоАП, пункт 1. Его размер составит от 5000 до 10000 рублей.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля полученного по наследству

Машину, как и любой другой транспорт, можно не только купить или принять в дар, но и наследовать. В таком случае, процедура будет выглядеть следующим образом:

  1. обращение к нотариусу с заявлением о принятии наследства в установленный шестимесячный срок с даты его открытия;
  2. получение, по окончанию этого периода, свидетельства о праве на Наследство;
  3. обращение в ГИБДД для регистрации транспорта.

Фактически, право собственности у наследника возникает после оформления свидетельства о праве на наследство.

В пункте 3 Постановления Правительства РФ № 938 указано, что регистрация автомобиля в 2022 году должна быть произведена в десятидневный срок с момента приобретения, соответственно, необходимо будет обратиться в МРЭО ГИБДД в тот же период, рассчитываемый с даты выдачи документа, подтверждающего наследственные права. Штраф за несвоевременную постановку машины на учет предусматривается статьёй 19.22 КоАП, пункт 1 и составляет  для физических лиц 1500 рублей.

Что будет, если прежний владелец снял машину с учета, а новый еще не зарегистрировал?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Так, в пункте 60.4 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 предусматривается возможность снять транспорт с учёта по заявлению лица, отчуждающего его. Такая возможность появляется, если отсутствует информация о постановке автомобиля на учёт новым собственником после 10 дней со дня подписания договора купли-продажи ТС.

Управление транспортом, который не был должным образом зарегистрирован, в том числе если он был снят с учёта – административное правонарушение, подходящее под статью 12.1 КоАП РФ. Наказание в виде штрафа составляет от 500 до 800 рублей, повторное нарушение увеличивает санкцию до 5000 или лишение права управления от месяца до трёх.

Кто платит штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля?

Регистрация автомобиля – обязанность его собственника. Право приобретается в момент заключения договора купли-продажи, то есть покупатель считается собственником уже в момент заключения сделки, а не после государственной регистрации.

Пункт 3 Постановления Правительства РФ № 938 устанавливает, что именно владельцы должны ставить машину на учёт. Ответственность в виде оплаты штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году будет наступать именно у собственника, а не у предыдущего правообладателя. Продавец хоть и имеет право снять машину с учёта, но не обязан это делать.

Когда можно ездить не регистрируя машину в ГИБДД?

Правовая норма, а именно Пункт 3 Постановления Правительства РФ № 938, устанавливает период, в течение которого нужно поставить транспорт на учёт в 2022 году. Отсюда можно сделать вывод о периоде, в пределах которого можно использовать авто по прямому назначению:

  • в пределах срока действия транзитных номеров;
  • в десятидневный срок с даты приобретения.

По прошествии указанного временного отрезка, передвижение на такой машине может повлечь привлечение к административной ответственности в виде штрафа за несвоевременную регистрацию машины.

Порядок назначения штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году

Штраф за отсутствие государственной регистрации в 2022 году может быть выписан в двух случаях:

  • машина была остановлена инспектором ГИБДД и при проверке документации выяснилось, что автомобиль не поставлен на учёт должным образом;
  • при попытке государственной регистрации выяснится, что срок уже пропущен.

Далее развитие событий будет следующим:

  • сотрудник выписывает протокол нарушения и даёт его на подпись водителю;
  • если владелец отказывается подписывать протокол, привлекаются понятые, которые ставят свои подписи в протоколе;
  • протокол вручается нарушителю лично или направляется почтой.

В качестве доказательств работник Госавтоинспекции использует предоставленные водителем документы, в том числе договор купли-продажи, ПТС и СТС автомобиля. Оспорить штраф за несвоевременную регистрацию транспортного средства можно на том же основании, предоставив нужные бумаги.

Протокол о правонарушении должен будет содержать следующую информацию:

  • дата, когда нарушение было обнаружено, а также место, в котором это произошло;
  • суть совершённого проступка, то есть отсутствие регистрации или передвижение на машине без проведённой процедуры;
  • сведения о нарушителе, а также об автомобиле, который не был поставлен на учёт;
  • реквизиты сотрудника, который протокол составил.

В конце ставится подпись сотрудника, а также лица, которое привлекается к ответственности. Гражданин, который указывается, как нарушитель, может как согласиться со штрафом, так и обжаловать его в будущем.

Что делать водителю в случае назначения штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля?

Если водителю был назначен штраф за передвижение на авто, не зарегистрированном должным образом или за нарушение правил регистрации, у него есть два следующих варианта действий:

  • оплатить штраф и поставить авто на учёт в соответствии с правилами;
  • продолжать противоправно использовать транспорт;
  • обжаловать постановление, если он считает его незаконным.

Чаще всего подобные Протоколы полностью обоснованы, так как выносятся на основании имеющейся у инспектора в распоряжении документации. Но ситуации могут быть разные. Оплата штрафа и исполнение требований законодательства – самый оптимальный вариант, если нарушение действительно имеет место быть.

Продолжать игнорировать требования законодательства – самый отрицательный вариант из доступных, так как повторное нарушение повлечёт за собой увеличенный до пяти тысяч штраф или даже лишение водительского удостоверения.

Если водитель не согласен с выносимым штрафом за несвоевременную регистрацию автомобиля, то ему рекомендуется поставить соответствующую отметку на протоколе при подписи. Отказываться от подписания, в таком случае, нет никакого смысла, так как протокол всё равно будет вынесен, а возможность сразу выразить своё несогласие отпадёт.

Водитель вправе не подписывать протокол, принять его, а в дальнейшем – обжаловать. Его обязанность – следовать нормам действующего законодательства в полной мере.

Есть ли скидка на штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году?

Законодатель предусмотрел возможность оплаты некоторых административных штрафов не в полном объёме, а со скидкой в пятьдесят процентов, при условии, что погашение произойдёт в течение 20 дней с даты вынесения постановления (пункт 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ). Однако, не все санкции можно оплатить с таким послаблением.

В первую очередь нужно отметить, что скидка распространяется только на главу 12 КоАП, соответственно, нельзя оплатить штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году, предусмотренный статьёй 19.22 КоАП РФ. Что касается статьи 12.

1 КоАП РФ ( штраф за управление транспортом, который не был должным образом зарегистрирован ), то здесь также есть свои ограничения. Первоначальное нарушение, предусмотренное пунктом 1, может быть погашено в меньшем размере, а вот пункт 1.

1 является исключением, что прямо указано в статье 32.2 КоАП РФ.

Обжалование штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году

Обжалование штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году производится в стандартном порядке, также, как и обжалование иных протоколов о привлечении к административной ответственности. Соответствующее право закреплено в статье 30.1 КоАП РФ.  Процедура будет выглядеть следующим образом:

  • Получение копии постановления. Отсутствие документа не будет означать невозможность обжалования, но имея текст составление жалобы представляется более простым и удобным.
  • Составление жалобы. Она должна отражать причины, по которым постановление должно быть обжаловано. Подавать её можно в вышестоящий орган или в суд, на выбор.
  • Получение решения.

Жалоба может быть подана в срок, не превышающий десять дней с момента вручения лицу протокола или его получения иными способами (например, почтой). Это указывается в статье 30.3 КоАП РФ.

Отменить штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля есть возможность в ситуациях, когда наказание было назначено неправомерно, например, сотрудник ГИБДД не учёл какие-то факторы.

Также есть шанс доказать, что поставить авто на учёт в положенный срок не было никакой возможности, например, собственник находился на лечении и не мог исполнить свою обязанность по независящим от него причинам.

Скачать образец заявления на обжалование штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля можно здесь.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Как избежать штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуСамый очевидный способ избежать штрафа за несвоевременную регистрацию машины в 2022 году – исполнить своё обязательство о постановке авто на учёт. Однако, не всегда это удаётся на практике. Но, по сути, это единственный абсолютно законный вариант.

Некоторые водители прибегают к хитрости  и не ставят в договоре купли-продажи дату его заключения, оставляя место для её нанесения. Число проставляется уже непосредственно перед посещением ГИБДД.

Также некоторые лица просто подделывают договор, так как ГИБДД подлинность подписи не проверяет.

Однако, стоит помнить, что такие действия в 2022 году противоречат законодательству и могут послужить причиной привлечения к уголовной ответственности.

Нюансы

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, есть ряд особенностей, которые нужно учитывать как при постановке на учёт, так и при осуществлении мероприятий, связанных с вынесением административного штрафа за несвоевременную регистрацию машины:

  • Штраф может быть вынесен как за отсутствие регистрации, так и за передвижение на автомобиле, не зарегистрированном должным образом. Это два разных нарушения.
  • При наличии уважительной причины пропуска привлечение к ответственности может быть обжаловано.
  • Продавец вправе снять машину с учёта, но не обязан этого делать. Такая возможность появляется у него через 10 дней с момента заключения сделки.
  • В 2022 году продавец не привлекается к ответственности за то, что не обратился с заявление о снятии авто с учёта.
  • Санкция применяется к собственнику или к водителю, который использовал авто, не поставленное должным образом на учёт.

Обжалование производится в общем порядке, точно также как и привлечение к ответственности. Никаких процессуальных особенностей не имеется.

Что делать, если опоздал с регистрацией автомобиля в ГИБДД

Владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные ТС в связи со сменой его владельца в течение десяти дней со дня приобретения прав владельца.

Проще говоря, у нового собственника автомобиля есть ровно 10 дней для того, чтобы поставить его на учет. Но что делать, если вы не укладываетесь в отведенный срок?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

ЗИЛ попал в топ-20 лучших бронированных автомобилей мира

Ведь новый владелец может, к примеру, заболеть, у него могут возникнуть неотложные дела или служебная командировка. В конце концов, регистрация машины может застопориться из-за проблем с прохождением технического осмотра.

Сначала разберемся, чем грозит новому владельцу промедление с регистрацией ТС. В соответствии со статьей 19.22 КоАП РФ нарушение правил государственной регистрации влечет наложение административного штрафа на частных лиц в размере от 1500 до 2000 рублей. Эти санкции будут автоматически наложены на «опоздавшего», когда он наконец появится в ГИБДД.

Плюс к тому, ему может выписать штраф инспектор ГИБДД после рутинной проверки документов на дороге. Наказание за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, — от 500 до 800 рублей (статья 12.1 КоАП).

Однако, во-первых, обратите внимание, что этот штраф может быть оплачен со скидкой 50%. И еще одна важная деталь — если отвезти автомобиль на регистрацию в ГИБДД на эвакуаторе, то штрафа не будет.

Читайте также:  Какой штраф за езду по обочине - Штраф за обочину 2023

Кроме того, следует знать, что, согласно той же статье 19.

22 КоАП РФ, предусматривается лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев или штраф в размере уже 5 000 рублей, если вас остановят за езду на незарегистрированной машине вторично.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Какие автомобили покупали россияне в мае: сенсация в сегменте SUV

Так как же можно избежать, казалось бы, гарантированных штрафов? Как вариант, можно начать процесс постановки на учет через портал Госуслуги на девятый или даже десятый день из отведенных на проведение регистрации. Вероятнее всего, записаться онлайн на ближайшие дни у вас не получится, поскольку все временные слоты, как правило, будут выбраны.

Тем не менее, зафиксируйте любую удаленную дату, и у вас на руках окажется документ (например, распечатка о электронной записи в ГИБДД), который вы сможете предъявить сотрудникам ГИБДД. Формально, вы не нарушаете закон. Ведь автовладелец в течение 10 дней с момента заключения ДКП обязан «обратиться с заявлением». Что собственно вы и сделали через интернет-портал.

Еще один легальный вариант избежать санкций — перезаключить договор с покупателем, обновив даты сделки по купле-продаже. Тут, впрочем, многое будет зависеть от желания продавца. Однако если это ваш друг или родственник, то составить договор о купле-продаже с более поздними датами не составит проблем.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Работники УАЗа обнесли завод на миллион рублей

Наконец, как известно, существует срок давности по штрафу за просрочку регистрации автомобиля, это еще одна возможность избежать санкций.

В настоящее время срок давности за несвоевременную постановку машины на учет составляет 2 месяца (статья 4.5 КоАП РФ). В соответствии с постановлением Верховного суда N 31-АД15-4 нарушение сроков регистрации не является, выражаясь юридическим языком, длящимся.

Иными словами, водитель получит штраф за нарушение сроков регистрации только в том случае, если он обратится в ГИБДД позже, чем через 10 дней с момента покупки, и раньше, чем через 2 месяца и 10 дней с момента покупки. То есть, если с момента получения права собственности на автомобиль пройдут 2 месяца и 11 дней, штраф уже не сможет быть наложен.

Кстати, поводом для такого разъяснения Верховного Суда РФ стало конкретное разбирательство по делу жителя Новочебоксарска, который приобрел автомобиль 25 июля 2013 года и отправился регистрировать его лишь весной 2014 года.

В органах ГИБДД на владельца был составлен протокол за несвоевременную регистрацию и суд вынес постановление о наложении штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.

Однако Верховный суд РФ опротестовал это решение, и это дело стало прецедентом.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля

После приобретения автомобиля и заключения договора купли-продажи следующим неотъемлемым этапов является постановка транспортного средства на учет в ГИБДД.

Ежегодно в законодательную базу автоинспекции вносятся изменения и дополнительные поправки. Обязанность каждого водителя – быть в курсе текущих изменений и правил, поскольку их несоблюдение может привести к административной ответственности.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

  • Текущее законодательство предусматривает административную ответственность в виде штрафа за несвоевременную постановку на учет.
  • Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуВ ГИБДД установлен строгий десятидневный регламент, согласно которому все, вновь приобретенные транспортные средства должны встать на государственный учет.
  • Нарушение законов предусматривает ответственность как для физических, так и юридических лиц:
  • Для физически лиц штраф установлен в размере 1500-2000 рублей
  • Для юридических лиц штраф установлен в размере 5000-10000 рублей
  • Для должностных лиц штраф установлен в размере 2000-3500 рублей

Отдельным пунктом в законодательстве прописана ответственность за вождение незарегистрированного средства.

Если инспектора ГИБДД остановят человека и выявят факт вождения авто без документов, подтверждающих его регистрацию, водителю выпишут штраф в размере 500-800 рублей.

При повторных случаях задержания меры пресечения ужесточаются. Сумма штрафа автоматически возрастет до 5000 рублей. При отказе от выплаты водителю грозит лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Как правильно оформить постановку авто на учет

В российском законодательстве установлен четкий регламент, согласно которому вновь приобретенное авто подлежит регистрации в органах дорожной инспекции. При подаче заявки в ГИБДД необходим стандартный пакет документов. Сюда входят:

  • паспорт владельца транспортного средства;
  • скрепленный подписями договор купли-продажи;
  • страховой полис;
  • ПТС (паспорт транспортного средства).

Процедура постановки подержанных и новых автомобилей не содержит существенных отличий. Единственная поправка заключается в том, что для машины, приобретенной в автосалоне, потребуется предоставить сотрудникам ГИБДД временный транзитный номер, который обязательно выдается в точках продажи.

Сумма, которую потребуется заплатить за оформление всех документов и выдачи регистрационного свидетельства, составляет 2000 рублей.

С собранным пакетом документов и вместе с транспортным средством необходимо явиться в ближайшее отделение Гос. Инспекции, указанное по месту регистрации владельца или его фактическому местонахождению.

Сроки, которые необходимы для постановки транспортного средства на учет, составляют 10 дней с момента приобретения имущества. Датой отсчета будет считаться число и месяц, указанные в договоре купли-продажи.

Не постановка на учет подержанной машины

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуГлавной проблемой для продавца автомобиля, которая может оказать негативное влияние на него в случае не регистрации транспортного средства новым покупателем, становится вероятность получение и оформление штрафов на предыдущего хозяина.

В базе данных ГИБДД автомобиль будет числиться на старом владельце, и все штрафы автоматически будут переадресовываться на его сторону. В таких случаях человек имеет полное право обратиться в инспекцию, с требованием отмены старой регистрации и списанию штрафов на незаконном основании. В подтверждение слов необходимо предоставить копии документов, заверяющих акт передачи авто в новые руки.

Обращаться в уполномоченные органы следует только спустя 10 дней, с момента передачи прав на владение автомобиля.

В этой ситуации нового владельца заставят в принудительном порядке явиться в ГИБДД и пройти этапы оформления и перерегистрации. Сотрудники потребуют оплатить штрафы за нарушение сроков и правил дорожного движения.

В противном случае продавцу позволяется написать заявление об угоне автомобиля с последующим объявлением в розыск действующего владельца.

Также продавец имеет все законные обоснования потребовать от сотрудников дорожной инспекции полной аннуляции договора купли-продажи. Подобное решение конфликта, в таких случаях, берет на себя административный суд города.

Нововведения в законодательстве

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 годуВ основу изменений были включены следующие разделы:

  • Мотовездеход и снегоход добавлены в основной список транспортных средств, подлежащих обязательной постановки на учет в органах Государственной Автоинспекции.
  • Компании-реализаторы, выступающие в роли продавцов и дистрибьютеров транспортных средств, не обязаны проводить регистрацию в тех случаях, если автомобиль был выкуплен с имеющимися документами о регистрации.

Нововведения непосредственно коснулись этапов оформления. Новые правила в первую очередь были направлены на упрощение прохождения процедур регистрации и уменьшения общего времени простоя в очереди.

Если раньше соблюдение всех этапов занимало в среднем 3 часа, то сейчас регистрация в органах инспекции сократились до одного часа.

Для сокращения очередей теперь выдаются специальные талоны, где указанно время явки для подачи заявления и оформления документов.

Изменения коснулись и процессов оплаты. Больше не оплачивается сумма за гос. номер автомобиля. В размер налоговой пошлины входит только сумма за акт постановления транспорта на учет.

Оплата квитанций происходит по указанному месту в адресе регистрации владельца машины.

Изменения законодательства не затронули пункт за временный учет автомобиля. Как и раньше подобная возможность не предусмотрена.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

Когда машину куплена, нужно скорее позаботиться о ее регистрации в ГИБДД. Срок постановки нового автомобиля на учет всего десять дней. Как только время истекло, водитель привлекается к административной ответственности.

Что такое регистрация автомобиля?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

  • Владелец может отправиться в любой отдел ГИБДД вне зависимости от прописки.
  • В органе есть заявление установленного образца, которое необходимо заполнить.
  • Можно подготовить документ дома.

Так же есть вариант подачи заявления через госуслуги. На сервисе можно записаться на конкретное время и не ждать очереди.

Владельца ждет приятный бонус – скидка на госпошлину в размере тридцати процентов. Через многофункциональный центр подать заявление не получится.

С документами нужно приехать на площадку для сверки номерных агрегатов. Если все в порядке инспектор поставит штамп.

Собранный пакет документов нужно подать в приемное окно. На госуслугах есть предварительная запись. После того как документы переданы инструктору назначается дата для выдачи номеров.

Обычно это происходит через три часа после приема документов. Выдаются номера, свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой о том, что автомобиль зарегистрирован.

Водитель машины может ездить со свидетельством и ПТС. После получения обязательно проверить документы на ошибки в данных или ФИО.

В случае если владельцев несколько, то допускается несколько вариантов:

  • Все владельцы должны посетить ГИБДД и заполнить заявление о согласии регистрации на одного собственника.
  • Если прийти в госинспекцию будет проблемно, то необходимо заключить соглашение о регистрации авто на одного собственника и заверить его нотариально. После чего нужно предъявить документы в ГИБДД. Один владелец регистрирует машину на себя. Данная процедура применяется и для остальных лиц, которые купили машину вскладчину.

Порядок и сроки регистрации

Некоторые водители опасаются постановки на учет, так как считают, что это займет у них слишком много времени. Однако по факту данный процесс длится всего несколько часов.

Оформлением занимается любое МРЭО.

Для начала нужно собрать все документы. После чего инспектор осматривает машину, проверяет номера кузова и агрегатов. Документы необходимо подать в МРЭО.

Водители получат ПТС, а так же свидетельства с новой информацией и номерным знаком.

Из чего состоит пакет документов?

  1. ПТС представляется собой бланк, в котором указана информация о машине, номер vin и другая информация о владельцев. В случае если авто куплено в салоне, то в окне владелец записывается автодилир или лицо, которое представляет его интересы.
  2. Паспорт;
  3. Договор купли- продажи;
  4. Свидетельство о наследовании;
  5. Доверенность;
  6. Страховой полис ОСАГО.
  7. Заявление владельца;
  8. Квитанции об оплате госпошлины. Перед тем как ставить машину на учет нужно оплатить пошлину. Почти все терминалы оснащены функцией для оплаты, однако за проведение перевода могут быть начислены небольшие проценты.

Автолюбителю необходимо обратиться в Гостехнадзор для прохождения техосмотра. Всего для регистрации у водителя есть десять дней.

На сайте ГИБДД можно посмотреть отделения, которые проводят регистрацию владельцев. Там же можно оформить онлайн заявление. Сама процедура не продлиться больше часа.

После того как бланк будет принят нужно вместе с инспектором пройти на площадку для сверки. Если машину не получиться доставить нужно, предоставить акт техосмотра.

Те, у кого нет паспорта, могут поставить автомобиль на учет по временному удостоверению личности. Данный документ выдается на время оформления паспорта РФ на срок два месяца с возможностью продления. Замена паспорта может быть в случае замены, утери или кражи.

Штраф за несвоевременную регистрацию

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Водитель обязан зарегистрировать машину в ГИБДД в течение десяти дней. Как отсчитывать срок?

  • Приобретение автомобиля;
  • Внесения изменений. К примеру, установка ГБО;
  • Снятие машины с учета;
  • Возникновение иных причин, по которым произошли изменения.

Все владельцы ТС от имени собственников, которые пользуются машиной на основании закона о ТС, должны пройти регистрацию в Госавтоинспенкции за срок в десять дней.

Как только срок истекает владельцу нужно платить штраф за просрочку времени отведенного для регистрации. Так же существует наказание для водителя, который управляет незарегистрированной машиной.

Для того чтобы избежать наказания необходимо зарегистрировать авто в ГИБДД,

Наказание за невыполнение данного условия от 1,5 тысяч до 10 тысяч. Сумма зависит от лица, который совершил правонарушение. Штраф за несвоевременную регистрацию машины:

  1. 1 500 – 2 00 рублей для всех граждан;
  2. От 2 000 до 3 500 рублей должны заплатить должностные лица;
  3. Самый большой штраф будет касаться организаций от 5 000 рублей до 10 000 рублей.

Согласно КоАП нарушение положений госрегистрации автомобилей всех ТС влечет наложений штрафа административной ответственности от одной тысячи пяти ста рублей до двух тысяч рублей; для должностных лиц до трех тысяч рублей и для юрлиц до десяти тысяч рублей.

Оплата штрафа

Где оплатить?

Существует несколько способов оплаты, например:

  • В банке;
  • В кассе Госавтоинспекции;
  • Через госуслуги.

Нарушитель может получить скидку в размере 50 процентов при условии, что оплатит штраф в течение двадцати дней с момента получения штрафа. В случае неоплаты на владельца накладывается новая санкция в двойном размере.

Так же гражданин может быть приговорен к административному аресту на срок – 15 дней или общественным работам на 50 часов. Если выписан штраф, лучше не медлить с оплатой.

Оплата онлайн

Автовладелец может воспользоваться любым удобным для него вариантом оплаты. Самым распространенным является оплата онлайн через госуслуги.

Для этого нужно пройти процедуру регистрации на сервисе, далее найти раздел услуг и отметить поле «транспорт и вождение».

После этого необходимо заполнить заявление с указанием водительских прав и информации об автомобиле. Программа откроет результат и укажет, какие есть санкции по отношению к владельцу.

После нужно нажать поле оплаты и совершить платеж через киви-кошелек, яндекс деньки, webmoney, а так же можно сделать перевод с банковской карты visa и mastercard. Эта процедура реализуется с любого устройства – компьютера или мобильного.

Какие дополнительные проблемы могут возникнуть?

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

  1. Данный штраф может быть выписан только один раз и при повторном нарушении или на следующей остановке его невозможно выписать повторно.
  2. Так же законом предусмотрено еще более серьезное наказание – лишение прав на период от одного до трех месяцев либо штраф в пять тысяч рублей.
  3. Такое наказание можно получить, в случае если сотрудники ГИБДД остановят водителя незарегистрированного два и более раз.
  4. Для того чтобы была повторность, водителя должны остановить второй раз в течение одного года после закрытия первого штрафа.

Существует еще одно важное требование закона – приобретение полиса ОСАГО. За него выделен отдельный штраф, который равен восемьсот рублей.

В случае если произойдет авария и виновный будет водитель без страховки, то ему из своих сред необходимо оплачивать ремонт и компенсацию.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Добрый день, уважаемый читатель.

В 2022 году собственник автомобиля должен зарегистрировать его (поставить на учет в ГИБДД) в течение 10 суток с момента приобретения. То есть в течение 10 дней можно управлять автомобилем без регистрации и это не повлечет никаких последствий.

Однако на практике можно встретить водителей, которые не успевают посетить подразделение ГИБДД за отведенное время. У этого могут быть разные объяснения. Кто-то затягивает регистрацию намеренно, у кого-то возникают проблемы с прохождением технического осмотра. Наконец, водитель может не успеть зарегистрировать автомобиль из-за больших очередей в ГИБДД.

В этой статье будут рассмотрены штрафы, которые могут быть наложены за нарушение сроков регистрации автомобиля:

Штраф за управление незарегистрированным автомобилем

Штраф за езду без регистрации в 2022 году предусмотрен статьей 12.1 КоАП:

  • 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, —
  • влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
  • 11. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —
  • влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Обратите внимание, за первое нарушение водитель получит штраф 500 — 800 рублей. Этот штраф может быть оплачен со скидкой 50 процентов.

При повторной остановке сотрудником ГИБДД штраф увеличится до 5 000 рублей (скидка не предоставляется), либо будет наложено лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Указанный штраф может быть наложен лишь в том случае, если водитель сядет за руль незарегистрированного транспортного средства и будет остановлен сотрудниками ГИБДД.

Например, если отвезти автомобиль на регистрацию на эвакуаторе, то этого штрафа гарантированно не будет.

Примечание. Свидетельство о регистрации предыдущего собственника (продавца) не освобождает водителя от штрафа по статье 12.1 КоАП. То есть штраф может быть наложен как после покупки нового автомобиля, так и после покупки подержанного (имеющего номера).

Штраф за нарушение сроков регистрации в 2022 году

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля в ГИБДД предусмотрен статьей 19.22 КоАП:

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Размер штрафа для граждан составляет 1 500 — 2 000 рублей. Скидка на этот штраф не предоставляется.

Обратите внимание, данный штраф накладывается при обращении владельца автомобиля в ГИБДД для регистрации. Т.е. если покупатель не уложился в 10-дневный срок, то при подаче документов в окно ГИБДД он автоматически получит штраф.

В отличие от рассмотренного выше штрафа, штраф за нарушение сроков регистрации будет наложен даже в том случае, если привезти автомобиль в ГИБДД на эвакуаторе.

Срок давности по штрафу за просрочку регистрации автомобиля

В настоящее время срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца (статья 4.5 КоАП).

Срок давности по штрафам ГИБДД

В соответствии с постановление Верховного суда N 31-АД15-4 нарушение сроков регистрации не является длящимся, т.е. срок давности привлечения к ответственности действует и в отношении рассматриваемого нарушения.

  1. Таким образом, водитель получит штраф за нарушение сроков регистрации только в том случае, если он обратиться в ГИБДД позже, чем через 10 дней с момента покупки, и раньше, чем через 2 месяца и 10 дней с момента покупки.
  2. Как только с момента получения права собственности на автомобиль пройдут 2 месяца и 11 дней штраф не сможет быть наложен.
  3. Подведем итоги статьи. Если вовремя не зарегистрировать автомобиль, то водителю грозят следующие штрафы:
Время с момента покупки Обстоятельства Штраф Повторный штраф
Больше 10 дней Остановка сотрудниками ГИБДД 500 — 800 рублей 5 000 рублей или лишение от 1 до 3-х месяцев
От 10 дней до 2-х месяцев и 10 дней Обращение в ГИБДД для регистрации автомобиля 1 500 — 2 000 рублей
Читайте также:  Как оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк

Удачи на дорогах!

Новый штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля может появиться в КоАП

Согласно действующему законодательству, у вас есть обязанность зарегистрировать автомобиль в ГИБДД в течение 10 суток со дня завладения им – после покупки, вступления в наследство и так далее.

Если вы не успели сделать это в срок, то вас ждёт сразу 2 штрафа: за пропуск отведённых 10 суток, а также за управление незарегистрированной машиной.

И вот один из этих штрафов в 2022 году ожидает изменение – согласно проекту нового закона, он может повыситься аж в 5 раз, и это только для водителей-граждан. Что это за поправки, когда они вступят в силу и сколько будет сумма санкции, давайте разбираться!

Какой действующий штраф, если не поставили на учёт, в 2022 году?

Итак, на сегодняшний таких наказаний 2, а, если быть точнее – даже 3:

  1. за сам факт пропуска срока регистрации автомобиля в ГАИ полагается штраф по части 1 статьи 19.22 КоАП – для граждан он составляет 1500-2000 рублей,
  2. за езду на авто, который вы не поставили на учёт, положена санкция в размере 500-800 рублей по части 1 статьи 12.1 Кодекса… но это если вы попадётесь в первый раз,
  3. а вот за повторное нарушение грозит уже лишение прав на 1-3 месяца либо ещё один штраф 5 000 рублей.

Таким образом, первый штраф налагается на водителя чаще всего, когда он или она уже приезжает в МРЭО ГИБДД, чтобы поставить машину на учёт, где и обнаруживается пропуск срока по дате договора купли-продажи, который обязателен для предъявления при регистрации.

А вот последние 2 штрафа накладываются при остановке и проверке документов инспектором ДПС на дороге.

Что за новый штраф?

В октябре 2019 года депутаты КПРФ предложили увеличить многократно санкцию по части 1 статьи 19.22 Административного кодекса – то есть за пропуск срока регистрации.

Изменение инициировано соответствующим проектом нового закона под номером 819734-7, который на сегодняшний день внесён в Госдуму для обсуждения и дальнейших чтений.

Посмотреть официальный текст законопроекта.

То есть меняются только суммы взысканий. А сама формулировка, за что наказывают, остаётся неизменной. Вот её цитата:

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна…

А теперь давайте сравним сами размеры действующих штрафов для разной категории лиц, если вы не поставили на учёт автомобиль вовремя, и новые наказания после вступления в силу изменений.

Изменение штрафа за несвоевременную регистрацию в ГИБДД

Для кого штраф? До поправок После поправок
Для физических лиц От 1 500 до 2 000 рублей От 5 000 до 10 000
Для должностных лиц 2 000 – 2 500 10 000 – 15 000
Для юрлиц 5 000 – 10 000 15 000 – 20 000

Как видим, максимальная планка нового штрафа для граждан может вырасти аж в 5 раз в случае вступления поправок в законную силу.

Зачем?

Сами депутаты, предложившие изменение штрафа ГИБДД за несвоевременную постановку автомобиля на учёт ГИБДД, пояснили так своё предложение.

Действующие размеры санкции за это появились ещё в 2013 года, и сегодня они не очень актуальны. Дело в том, что после продажи машины и до перерегистрации новым владельцем штрафы с камер фотофиксации, а также транспортный Налог приходят старому собственнику, и это якобы нарушает права последнего.

Между тем, новому хозяину машины проще заплатить штраф за пропуск регистрации, нежели оплачивать все «письма счастья» с камер за скорость и другие нарушения, учитывая то, что общие суммы последних могут быть существенно больше.

Именно поэтому законотворцы и придумали поднять многократно новый штраф за непостановку на учёт.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году

Однако, депутаты не учли ряд важных моментов.

  • У продавца автомобиля, чтобы не платить штрафы с камер за нового владельца и чтобы перестал начисляться налог, есть возможность прекратить регистрацию авто на себя – причём, в том числе онлайн через Госуслуги. Сделать это бывший хозяин может по прошествии 10 дней.
  • Обосновывая малую сумму штрафа, законодатели не учли то, что есть ещё и лишение прав за повторное нарушение в виде управления незарегистрированным автомобилем – а это уже выглядит серьёзнее, нежели даже новый штраф в 10 тысяч.
  • Санкция по статье 19.22 относится не к длящимся правонарушениям. Это значит, что для них действует общий срок давности привлечения – 2 месяца со дня нарушения. Таким образом, если покупатель машины и не поставил её на учёт своевременно, то избежать нового штрафа он сможет, просто приехав в ГИБДД через 2 месяца после истечения 10-дневного срока, то есть после начала нарушения. И оштрафовать его по закону уже никто не сможет.

Когда вступает в силу?

Пока этого не известно. По состоянию на 13 Апреля 2022 года новый закон находится на стадии ещё только внесения в думу. И этот проект ожидает ещё несколько этапов:

  1. регистрация в Госдуме,
  2. 1 чтение, в рамках которого новый законопроект могут отклонить,
  3. 2 чтение с такими же перспективами,
  4. 3 чтение, где также обновление может быть отклонено,
  5. принятие думой (если во всех 3 чтениях проект пройдёт),
  6. подписание Президентом России,
  7. официальное опубликование.

И только по истечение 10 дней после опубликования новый штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учёт вступит в законную силу и приобретёт статус официального. Только тогда инспекторы МРЭО смогут начать штрафовать водителей с новыми суммами.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2022 году

Закон обязывает автовладельца своевременно зарегистрировать транспортное средство в соответствии с установленными правилами. Нарушение сроков чревато наложением взысканий. Если человек не успеет осуществить все необходимые процедуры в течение отведенного периода, на него будет наложен штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году.

Размер штрафа за несвоевременную регистрацию может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей сложившейся ситуации. Сумма составляет 0,5-10 тыс. руб.

Во внимание принимается статус гражданина. Размер штрафа для юридических лиц значительно выше.

Последствия при несвоевременном обращении в уполномоченный орган для осуществления регистрации не ограничиваются только денежным взысканием.

О том, какое наказание может быть наложено за несвоевременную регистрацию, о размере штрафа, а также о стоимости постановки автомобиля на учет поговорим далее.

Регистрация автомобиля: порядок и сроки

Срок, в течение которого должна быть выполнена регистрация транспортного средства, фиксирует закон. В нем отражено, что купленный автомобиль нужно поставить на учет в течение 10 дней с момента оформления документов. Процесс для новых и подержанных авто примерно одинаков.

Если производится регистрация нового автомобиля, его хозяин во время осуществления процесса обязан отдать отделению ГИБДД временные транзитные номера.

Чтобы поставить авто на учет, нужно обратиться в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания. Регистрация осуществляется на основании заявления нового хозяина транспортного средства.

  • Скачать заявление о регистрации транспортного средства:
  • Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2022 году
  • Перед обращением в подразделение ГИБДД, потребуется подготовить пакет документов, в список которых входят:
  • паспорт хозяина транспортного средства;
  • договор купли-продажи или иная бумага, подтверждающая факт перехода права собственности на автомобиль;
  • ПТС автомобиля и полис ОСАГО;
  • номерные знаки, если авто новое.

Получив документы на регистрацию, сотрудник ГИБДД проверит их. Если все бумаги соответствуют установленным правилам, будет осуществлена регистрация автомобиля.

Размер денежного взыскания за несвоевременную регистрацию транспортного средства

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля устанавливается в соответствии с пунктом 1 статьи 19.22 КоАП РФ. В соответствии с вышеуказанным нормативно-правовым актом, владелец транспортного средства обязан посетить ГИБДД в течение 10 дней с момента оформления авто в собственность и начать регистрацию. Если человек не успел вовремя обратиться в ГАИ, будет наложен штраф.

Его размер указан в таблице ниже.

Статус владельца автомобиля: Наказание за просрочку
Физическое лицо 1,5-2 тыс. руб.
Должностное лицо 2-3,5 тыс. руб.
Юридическое лицо 5-10 тыс. руб.

Гражданина могут привлечь к ответственности за непостановку авто на учет и в том случае, если у него сменились личные данные, однако информация не была отражена в свидетельстве о регистрации.

Гражданин не имеет права управлять незарегистрированным автомобилем. Если лицо будет остановлено для проверки, то сумма штрафа составит 500-800 руб. Если нарушение допущено повторно, это приведет к увеличению штрафа до 5 тыс. руб. В ряде ситуаций вместо штрафа человека, который невовремя обратился в ГИБДД, могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Сегодня граждане обязаны вовремя ставить на учет не только автомобиль или мотоцикл, но и иные ТС – снегоходы, мотовездеходы, прицепы и так далее. Полный перечень можно узнать, изучив актуальную редакцию правил дорожного движения.

Сколько предстоит заплатить за постановку авто на учет?

Разобравшись, что будет, если не поставил машину на учет в течение 10 дней, граждане обычно стремятся не нарушить установленный срок. Процедура регистрации нового или подержанного авто платная. Гражданину предстоит внести 2850 руб.

Денежные средства взимаются:

  • за корректировку данных ПТС (350 руб.);
  • за выдачу нового СТС (0,5 тыс. руб.);
  • госпошлина за предоставление новых номерных знаков (2 тыс. руб.).

Видео

Если необходимо зарегистрировать подержанный автомобиль, который уже обладает номерными знаками, стоимость процедуры сократится. Она составит всего 850 руб. В процессе регистрации автомобиля человек может столкнуться с рядом других затрат. Прочие платные Услуги и их стоимость представлены в таблице ниже.

Услуга: Стоимость:
Регистрация с сохранением номерных знаков, но заменой ПТС (закончилось место) 1,3 тыс. руб.
Предоставление бумажных транзитных номеров 0,2 тыс. руб.
Автомобиль регистрируется с предоставлением новых номеров и ПТС 3,3 тыс. руб.
Предоставление нового ПТС (старый документ утерян или требует замены) 0,8 тыс. руб.
Меняется ПТС и предоставляется СТС 1,3 тыс. руб.
Предоставляются металлические транзитные номера для выезда из страны 1,6 тыс. руб.
Зарегистрированный ранее автомобиль временно ставится на учет по месту фактического пребывания владельца 0,35 тыс. руб.

Штраф – не единственное наказание, к которому могут привлечь собственника транспортного средства. Если регистрация авто не была выполнена своевременно, штрафы, полученные новым хозяином машины, будут приходить на имя предыдущего владельца. Последний имеет право в любой момент обратиться в подразделение ГИБДД и отменить их.

Если срок прошел, а новый хозяин не выполнил перерегистрацию машины, бывший владелец имеет права подать заявку на аннулирование регистрации. В качестве подтверждающих документов потребуется предоставить договор купли-продажи.

Если бывший хозяин авто обратится в ГИБДД, на имя нового владельца транспортного средства выпишут денежное взыскание. Размер штрафа за непостановку авто на учет зависит от статуса лица, в отношении которого применяется наказание.

Заплатив штраф, необходимо незамедлительно зарегистрировать машину в установленном порядке. Самая неприятная ситуация – объявление автомобиля, регистрация которого не была своевременно осуществлена, в розыск.

Поэтому эксперты советуют не затягивать с регистрацией автомобиля и обращаться в ГИБДД, как только это будет возможно.

Штраф за просрочку регистрации автомобиля

После покупки автомобиля нужно как можно скорее приступать к его регистрации в ГИБДД, ведь на это дается всего 10 дней. По истечению этого срока владелец незарегистрированного авто будет привлечен к административной ответственности.

Какой штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2022 году, а также можно ли лишиться прав, управляя незарегистрированным авто, Вы узнаете из этой статьи.

Когда начисляется штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней. Срок следует отсчитывать со дня:

  • Покупки авто.
  • Внесения изменений в конструкцию (например, установки ГБО).
  • Снятия с учета.
  • Возникновения других причин, которые требуют изменения регистрационных данных.

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами…

, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

П. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938.

По истечению 10-дневного периода владельца ожидает штраф за нарушение сроков регистрации автомобиля. Кроме того, наказание существует и для водителя, управляющего незарегистрированным авто. Чтобы избежать штрафов, как можно скорее зарегистрируйте свой автомобиль в ГИБДД.

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля для владельца

Наказание за несвоевременное переоформление автомобиля варьируется от 1500 до 10000 руб. в зависимости от лица, совершившего правонарушение. Так, согласно ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ штраф за несвоевременную регистрацию ТС составляет:

  • 1500 — 2000 руб. — для граждан.
  • 2000 — 3500 руб. — для должностных лиц.
  • 5000 — 10000 руб. — для организаций.

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ

Какой штраф за не поставленную на учет машину для водителя

Водитель, который управляет незарегистрированным в должном порядке ТС, также привлекается к административной ответственности. Если Вас остановит сотрудник ГИБДД, то штраф за непостановку на учет автомобиля по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ составит от 500 до 800 руб.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ

Если после назначения наказания Вы так и не зарегистрируете автомобиль, то следующий штраф за не регистрацию авто будет значительно строже. Согласно п. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ наказанием за повторное нарушение регистрации служит:

  • 5000 руб. штрафа либо.
  • Лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

П. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ.

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Ст. 4.6 КоАП РФ.

Штраф за просроченный договор купли-продажи автомобиля

webp» class=»minimized» alt>

Договор купли-продажи не имеет срока годности, поэтому переживать по поводу того, что будет, если он просрочен, не стоит.

Однако под просрочкой договора понимают просрочку 10-дневного периода постановки авто на учет новым собственником. В случае покупки авто этот срок исчисляется со дня заключения договора купли-продажи.

Если Вы не успели зарегистрировать авто, то Вы будете привлечены к административной ответственности. То, что просрочен договор купли-продажи автомобиля при постановке на учет, непременно заметят сотрудники ГИБДД, так как для регистрации авто среди всех документов необходимо предъявить и договор купли-продажи.

Если просрочили договор-купли продажи автомобиля — уплатите штраф и как можно скорее зарегистрируйте автомобиль. Других вариантов нет.

Правила, как поставить на учет, если просрочен договор купли-продажи автомобиля, ничем не отличаются от обычной регистрации ТС. Вам потребуется тот же набор документов и заявление о регистрации авто. Информацию о том, какие документы необходимо собрать, а также образец заполнения заявления Вы найдете в статье «документы для регистрации автомобиля в ГИБДД».

Вопрос-ответ

Как поставить автомобиль на учет, если просрочен договор купли-продажи?

Постановка происходит в обычном порядке. Вам необходимо лишь оплатить штраф за несвоевременную регистрацию ТС в размере 1 500-2 000 рублей (для физических лиц).

Что делать, если просрочил договор-купли продажи автомобиля?

Необходимо как можно быстрее зарегистрировать автомобиль на себя. При остановке сотрудником ГИБДД вас ожидает штраф от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении — 5 000 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Сам процесс регистрации происходит в обычном порядке, за исключением обязательного штрафа от 1 500 до 2 000 рублей во время регистрации в ГАИ.

Какой размер штрафа придется заплатить в ГИБДД? Он обязателен?

Да, штраф вы обязаны заплатить. Для физических лиц это 1 500-2 000 рублей, 2 000-3 500 рублей для должностных лиц и 5 000-10 000 рублей для организаций.

Юридическая консультация

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 21 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector